Aprenda 6 molhos fitness para temperar saladas

Eles darão um toque especial e um gosto de diferente para você não enjoar do prato

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Quem faz dieta ou até mesmo quem não faz, sabe que uma salada bem temperada faz toda a diferença. Essas receitas de molhos fitness são ideais para dar um sabor leve e delicioso às folhas.  As dicas são da nutricionista Gabriela Ghedini, veja!

Confira 6 molhos fitness para temperar sua salada:

Molho de Ervas e Cottage

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Ingredientes:

– 2 xíc. (chá) de queijo cottage

– 2 col. (sopa) de suco de limão

– 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado

– Sal a gosto

Modo de preparo:

– Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes

– Consuma em seguida

Molho oriental

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Ingredientes:

– 3 col. (sopa) de shoyu light

– 5 col. (sopa) de azeite de oliva

– Suco de 1/2 limão

– 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado

– Sal a gosto

Modo de preparo:

– Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva em seguida

– Consuma em seguida

Molho de mostarda

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Ingredientes:

– 2 col. (chá) de mel

– 5 col. (sopa) de mostarda amarela

– 1/2 xíc. (chá) de suco de laranja

– 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva

– Sal a gosto

Modo de preparo:

– Misture todos os ingredientes e bata com um garfo até incorporar o mel

– Consuma em seguida

Molho de iogurte

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Ingredientes:

– 1 copo de iogurte natural desnatado

– 1 col. (sopa) de hortelã picada

– 1 col. (sopa) de suco de limão

– 2 col. (sopa) de azeite de oliva

– Sal a gosto

Modo de preparo:

– Misture muito bem todos os ingredientes até ficarem incorporados

– Consuma em seguida

Molho Rosê de Iogurte
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Ingredientes:

– 100 ml de iogurte light

– 50 ml de creme de leite light

– 4 colheres (sopa) de catchup

– 1 colher (sopa) de maionese light

Modo de preparo:

– Numa tigela misture todos os ingredientes gelados

– Mexa por 2 minutos. Consuma em seguida

Molho de maracujá

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Ingredientes:

– 1 maracujá fresco

– 50 ml de azeite extra virgem

– 10 g de sal

– 20g de melado de cana ou mel

– 3 g de pimenta do reino preta moído

– 50 ml de água

– 10 folhas de manjericão fresco picado (ou tomilho ou hortelã ou endro dill)

Modo de preparo:

– Passe o interior do maracujá em uma peneira

– Junte o suco do maracujá com todos os demais ingredientes, com exceção do azeite e do manjericão

– Em um bowl, com ajuda de um batedor, misture bem

– Adicione aos poucos o azeite enquanto continua batendo para emulsionar o molho

– Acrescente algumas sementes de maracujá e o manjericão picado

 

 

Fonte: nutricionista Gabriela Ghedini, formada pela Escola Paulista de Medicina. Especialista em emagrecimento, longevidade e qualidade de vida.

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