Nutrição

Receitas com trocas saudáveis: brownie especial e pizza leve

Não precisa sair da dieta para comer bem! Confira as receitas de brownie e pizza saudáveis preparadas com ingredientes diferentes.

Fotos: Divulgação

Quantas vezes, durante a dieta, não temos aquela vontade de comer alguma coisa mais gostosa? Para não consumir alimentos calóricos que comprometam a dieta, uma boa saída é fazer trocas inteligentes, modificando ingredientes e modos de preparo. Confira as receitas de brownie e pizza saudáveis para testar!

Brownie especial

Porções: 24
Tempo de preparo: 40 min
Nível de dificuldade: fácil

Foto: Divulgação

Ingredientes

2 jatos de óleo em spray
½ xícara de feijão-preto cozido ou em conserva (lavado e escorrido)
¼ de xícara de café forte sem açúcar pronto
½ xícara de manteiga light sem sal
120 g de raspas de chocolate
4 ovos
¾ de xíc. de açúcar-mascavo
¼ de xíc. de açúcar comum
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Forre uma assadeira retangular de 22 x 33 cm com papel alumínio e unte com os jatos de óleo em spray.
Bata o feijão com o café no liquidificador ou processador, até se formar um purê. Reserve.
Em uma panela em banho-maria, em fogo baixo, coloque a manteiga e o chocolate, mexendo até derreterem por completo.
Enquanto isso, em uma tigela média, usando um batedor elétrico, bata os ovos com os açúcares, até a mistura ficar fofa. Reduza a velocidade, acrescente o chocolate derretido e misture.
Adicione a mistura do feijão, a essência de baunilha e o sal, até se formar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe em velocidade baixa.
Transfira o batido para a assadeira preparada e asse por 25-30 min, até que, ao inserir um palito, este saia limpo. Retire do forno e aguarde esfriar por 10 minutos. Retire o brownie da assadeira, removendo o papel-alumínio. Corte em 24 pedaços iguais e sirva. Cada porção equivale a 1 pedaço.

Pizza leve

Porções: 1
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: baixa

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 massa de tortilla light
1 colher de sopa de molho de tomate sem gordura
2 colheres de sopa de muçarela light ralada
½ cebola roxa pequena fatiada
100 g de tomates-cereja
Orégano fresco ou seco a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque a massa de tortilla.
Espalhe o molho de tomate, a mozarela, a cebola, os tomates e o orégano. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

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Consultoria: Gabriella Gachet, nutricionista | Edição: Érika Alfaro

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