Nutrição

Grão-de-bico: aprenda duas receitas fit e seus benefícios

A leguminosa é um alimento rico em nutrientes e uma ótima opção para vegetarianos e veganos

Foto: Reprodução/Pixabay

O grão-de-bico ou “grão da felicidade” é uma alternativa excelente ao feijão. Sua versatilidade permite o preparo de diversas receitas. Margareth Makdisse, chefe de cozinha da rede de restaurantes Latife Gastronomia Árabe, ensina alguns pratos que podem ser consumidos por vegetarianos e veganos, pois não contêm ingredientes de origem animal. Confira!

Receitas com grão-de-bico

 

Quatro motivos para incluir o grão-de-bico na dieta

1 – Por conter um aminoácido chamado triptofano, a leguminosa é considerada “grão da felicidade“. O triptofano é um dos ingredientes para a síntese da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar.

2 – As fibras solúveis da leguminosa ajudam a diminuir os níveis de colesterol e facilitam o processo digestivo.

3 – Rico em proteínas, amido e ferro é fundamental para o desenvolvimento muscular.

4 – Possui uma boa quantidade de ácido fólico e é indicado paras as grávidas, pois ajuda a evitar a má formação do tubo neural nos fetos.

 

Texto: Brenda Prestes | Edição: Érika Alfaro | Consultoria: Margareth Makdisse, chefe de cozinha da rede de restaurantes Latife Gastronomia Árabe

Click to comment

Você também vai gostar

Nutrição

Nutricionista revela como aliar ingredientes do dia a dia para fazer um shake saboroso e prático

Nutrição

Fonte de proteína e aminoácidos, o alimento é multivitamínico, tem baixo custo e ainda atua na reconstrução muscular

Saúde

Especialista explica como os suplementos vitamínicos em excesso podem danificar funções essenciais do organismo

Nutrição

Na época mais fria do ano, saiba quais vitaminas podem te ajudar a dar um up na imunidade para ficar livre de doenças

Sair da versão mobile