Nutrição

Receita: Suflê de goiaba sem glúten e sem lactose

Lanche de fácil preparo, gostoso e totalmente livre de glúten e lactose!

Ultimamente, o glúten e a lactose têm sido vistos como vilões do emagrecimento e foram eliminados da dieta de muita gente. Mas, afinal, será que esta técnica realmente funciona? Apenas adotar uma dieta sem glúten e sem lactose não é garantia de perda de peso, mas, se o seu consumo for minimizado (reduzindo a ingestão de fontes de carboidratos e laticínios), haverá redução de colorias e, consequentemente, de peso.

+ Como substituir glúten e lactose na dieta 

Além disso, muitas pessoas são vítimas, em diferentes níveis, de intolerância ou alergia alimentar a esses nutrientes. Mas seja qual for o motivo, antes de eliminá-los totalmente da alimentação, o acompanhamento médico e nutricional é fundamental.

Se você excluiu o glúten e a lactose do cardápio ou deseja receitas menos calórias, confira este suflê de goiaba sem glúten e sem lactose – um lanche de fácil preparo e delicioso!

Ingredientes

– 1 e 1/2 xícara de chá de goiaba em cubos

– 1/2 xícara (100ml) de água

– 6 claras em neve

Modo de preparo

Em uma panela, misture a goiabada e a água e leve ao fogo até derreter. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve e misture à goiabada derretida. Distribua em 6 forminhas de suflê e leve para assar até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

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