Nutrição

4 alimentos termogênicos para perder peso no inverno

Em suma, os alimentos termogênicos aumentam a termogênese e a oxidação de gorduras

Alimentos termogênicos para perder peso - Shutterstock

Os alimentos termogênicos atraem crescente interesse científico devido ao seu potencial de aumentar a taxa metabólica e promover o emagrecimento. Dessa maneira, o Sport Life vai compartilhar quatro alimentos termogênicos para perder peso no inverno com a ajuda do médico especialista em medicina natural Dr. Christian Aguiar.

Os quatro alimentos termogênicos para perder peso

Chás

“Caso a pessoa tenha algum desconforto digestivo, tome após o café da manhã. Essa é a melhor forma de ativar o metabolismo no início do dia”, disse o Dr. Christian.

Gengibre

O especialista reforçou que essa raiz aumenta a circulação sanguínea e a temperatura corporal. Além disso, é um anti-inflamatório natural que auxilia na saúde geral do organismo.

Óleo de coco

“Esse alimento é rico em triglicerídeos de cadeia média (MCTs), que são rapidamente absorvidos e usados como energia, ajudando a aumentar o metabolismo”, esclareceu.

Vinagre de maçã

Boa maneira de começar o dia. O vinagre de maçã pode ajudar na digestão e na regulação dos níveis de açúcar no sangue, além de atuar diretamente no fígado e melhorar a sua atividade, de acordo com o especialista. Basta diluir uma colher de sopa do vinagre em um copo de água.

Os demais benefícios dos alimentos termogênicos no inverno

“Podem ser opções ideais de consumo, uma vez que durante as baixas temperaturas, o corpo humano necessita de mais energia para manter a temperatura corporal estável. E os alimentos termogênicos ajudam no aumento da termogênese, isto é, o processo de produção de calor no corpo humano”, concluiu o Dr. Christian Aguiar.

Você também vai gostar

Fitness

Essa proposta até ajuda quem vive nessa condição

Fitness

A lesão é a "dor de cabeça" da maioria dos iniciantes

Fitness

Essa prática treina músculos do abdômen, assoalho pélvico, postura e respiração

Nutrição

Opção que controla a glicose no sangue e melhora a sensibilidade à insulina

Sair da versão mobile