Após o consumo exagerado de bebidas alcoólicas, o fígado –órgão responsável pela metabolização do álcool –se intoxica e provoca um mal-estar no dia seguinte, popularmente conhecido como ressaca. Como o Carnaval é uma época na qual os foliões costumam ingerir maior quantidade de álcool, a nutricionista funcional Regina Moraes Teixeira afirma que é necessário um cuidado especial para estes dias. “Se a pessoa tiver um boa alimentação e estiver sempre se hidratando, não terá problemas com a ressaca. Agora se não houver cuidados antes e pós-folia, os sintomas serão pertinentes”, diz.
Os sintomas clássicos da ressaca são náuseas, dores de cabeça, sensação de queimação no estômago e corpo fraco. Não h ámilagre quando se tratam de remédios que prometem combater estes sintomas, e o que poucos sabem é que estes medicamentos não são necessários se a pessoa se alimentar bem e estiver sempre hidratada. “Com os alimentos corretos e a adequada quantidade de água é possível conseguir o mesmo alívio dos medicamentos e de uma maneira muito mais natural e saudável, por isso nunca beba de estômago vazio. O álcool agride muito as paredes do estômago, sobrecarrega o fígado, afeta o sistema nervoso e ainda causa desidratação”, explica Regina.
A especialista mostra 10 alimentos e comenta a ação de cada um em nosso corpo. Confira!