Nutrição

Receita: almoço e sobremesa fitness

Aprenda a fazer um quibe de abóbora recheado e um pão de mel fit que vão muito bem para quem quer um almoço saudável e uma sobremesa sem culpa

Foto: Nestlé

Que tal um almoço saudável e uma sobremesa que além de deliciosa não vai te deixar se sentindo culpado depois? Esse quibe de abóbora e o pão de mel fit são uma ótima opção para você. O quibe é um ótimo acompanhamento para o carboidrato do prato e você pode recheá-la de diversas formas, assim essa receita fica sempre diferente e com vários sabores. Essas duas receitas são do Kaio Leite, que tem sua conta no Instagram, o Fit Uai Comunidade. Onde ele posta diversas receitas fitness e deliciosas. Veja:

Foto: Kaio Leite

Quibe de abóbora assado

Ingredientes
500 g de trigo para quibe
500 g de carne magra moída
500 g de abóbora cabotiá
300 g de queijo minas frescal
1 pimentão verde
1 tomate grande
1 berinjela
Orégano, alho, sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo
– Deixe o trigo de molho por meia hora em 2 litros de água e cozinhe a abóbora com casca na pressão por cerca de 15 minutos.

– Retire a água do trigo, amasse a abóbora e misture ambos com a carne moída. Tempere a gosto com o sal, alho e pimenta.

– Pegue metade desta massa e forre uma assadeira untada com azeite. Depois coloque o recheio: fatias de queijo, berinjela, tomate e pimentão, de forma a cobrir a massa. Salpique orégano a gosto. Em seguida coloque o resto da massa, cobrindo o recheio.

– Leve ao forno 180° por cerca de meia hora.

 

Veja também: aprenda 2 receitas fit de brownie e coxinha

 

Pão de mel fit

Ingredientes
1 colher de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de mel
1 ovo
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
Canela em pó a gosto
300g de chocolate amargo para a cobertura

 

Modo de preparo
– Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela

– Despeje essa massa em forminhas redondas untadas com óleo de coco e leve para assar em forno médio por cerca de 15 minutos

– Após esfriar, desenforme, banhe os pãezinhos no chocolate derretido e espere secar.

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