Barras de cereais ou frutas feitas em casa oferecem a você a chance de consumir mais grãos integrais, tornando sua dieta mais saudável. As barras duram até 3 dias em temperatura ambiente e de 2 a 3 semanas na geladeira. Confira estas receitas:
Barra de cereais – 227 cal por barra
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de quinoa
em flocos
½ xícara (chá) de nozes
¼ xícara (chá) de sementes
¼ xícara (chá) de coco ralado, sem açúcar
½ xícara (chá) de proteína em pó sabor baunilha
1 ovo grande
2/3 xícara (chá) de iogurte grego
zero gordura
1/3 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de raspas de limão
½ xícara (chá) de frutas secas
Preparo
1) Preaqueça o forno a 175°C.
2) Forre uma fôrma grande com papel alumínio.
3) Coloque a quinoa, as nozes, as sementes e o coco na fôrma e asse por cerca de 6 a 8 min. Passe para uma tigela grande e deixe esfriar.
4) Junte os outros ingredientes e misture tudo até que forme uma massa uniforme.
5) Espalhe a massa em uma assadeira untada e asse por cerca de 14 min, até que fique dourada por cima. Remova e deixe esfriar.
6) Corte em 12 barras.
BARRA DE FRUTAS – 252 cal por barra
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de frutas secas
1 xícara (chá) de água quente
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de proteína em pó sabor baunilha
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (chá) de raspas de limão ou laranja
PREPARO
1) Cubra uma fôrma funda com filme plástico.
2) Colque as frutas na água quente e deixe por 5 a 10 min, até que amoleçam. Escorra e seque.
3) Coloque a aveia em um processador e bata até que vire pó. Junte as frutas, a proteína, o leite e as raspas. Processe até que as frutas fiquem todas picadas e a mistura comece a acumular nas laterais da tigela.
4) Transfira para a fôrma e coloque filme plástico também sobre a mistura, moldando-a de forma plana. Leve à geladeira por 30 min.
5) Usando o plástico que serviu de forro, levante a mistura e leve a uma tábua. Descubra e corte seis barras.
BARRA DE UVA-PASSA E LARANJA
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de manteiga
1 1/3 xícara (chá) de leite desnatado
1 1/3 xícara (chá) de proteína em pó sabor baunilha
1/3 xícara (chá) de uvas-passas
2 colheres (chá) de raspas de laranja
PREPARO
1) Cubra uma fôrma funda com papel alumínio.
2) Processe a aveia até que vire um pó fino.
3) Adicione a manteiga e o leite no processador e faça uma mistura suave e uniforme.
4) Coloque também a proteína e misture bem. Use uma espátula de borracha para raspar os lados e o fundo do recipiente. Junte as uvas e as raspas de laranja.
5) Transfira a mistura para a fôrma. Cubra com filme plástico, moldando para ficar plana, e leve à geladeira de um dia para o outro, até ficar bem firme.
6) Levante a mistura usando o plástico e coloque-a em uma tábua. Corte oito barras.