Nutrição

Aprenda a fazer barras de cereais em casa

Confira 3 receitas saborosas de barras de cereais e frutas

Barras de cereais ou frutas feitas em casa oferecem a você a chance de consumir mais grãos integrais, tornando sua dieta mais saudável. As barras duram até 3 dias em temperatura ambiente e de 2 a 3 semanas na geladeira. Confira estas receitas:

 

Barra de cereais – 227 cal por barra

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de quinoa
em flocos

½ xícara (chá) de nozes

¼ xícara (chá) de sementes

¼ xícara (chá) de coco ralado, sem açúcar

½ xícara (chá) de proteína em pó sabor baunilha

1 ovo grande

2/3 xícara (chá) de iogurte grego
zero gordura

1/3 xícara (chá) de manteiga

3 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de óleo de coco

1 colher (sopa) de raspas de limão

½ xícara (chá) de frutas secas

Preparo

1) Preaqueça o forno a 175°C.

2) Forre uma fôrma grande com papel alumínio.

3) Coloque a quinoa, as nozes, as sementes e o coco na fôrma e asse por cerca de 6 a 8 min. Passe para uma tigela grande e deixe esfriar.

4)  Junte os outros ingredientes e misture tudo até que forme uma massa uniforme.

5) Espalhe a massa em uma assadeira untada e asse por cerca de 14 min, até que fique dourada por cima. Remova e deixe esfriar.

6) Corte em 12 barras.

 

BARRA DE FRUTAS – 252 cal por barra

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de frutas secas

1 xícara (chá) de água quente

1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos

1 xícara (chá) de proteína em pó sabor baunilha

3 colheres (sopa) de leite desnatado

2 colheres (chá) de raspas de limão ou laranja

PREPARO

1) Cubra uma fôrma funda com filme plástico.

2)  Colque as frutas na água quente e deixe por 5 a 10 min, até que amoleçam. Escorra e seque.

3) Coloque a aveia em um processador e bata até que vire pó. Junte as frutas, a proteína, o leite e as raspas. Processe até que as frutas fiquem todas picadas e a mistura comece a acumular nas laterais da tigela.

4) Transfira para a fôrma e coloque filme plástico também sobre a mistura, moldando-a de forma plana. Leve à geladeira por 30 min.

5) Usando o plástico que serviu de forro, levante a mistura e leve a uma tábua. Descubra e corte seis barras.

 

BARRA DE UVA-PASSA E LARANJA

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de aveia em flocos

½ xícara (chá) de manteiga

1 1/3 xícara (chá) de leite desnatado

1 1/3 xícara (chá) de proteína em pó sabor baunilha

1/3 xícara (chá) de uvas-passas

2 colheres (chá) de raspas de laranja 

PREPARO

1) Cubra uma fôrma funda com papel alumínio.

2) Processe a aveia até que vire um pó fino.

3) Adicione a manteiga e o leite no processador e faça uma mistura suave e uniforme.

4) Coloque também a proteína e misture bem. Use uma espátula de borracha para raspar os lados e o fundo do recipiente. Junte as uvas e as raspas de laranja.

5) Transfira a mistura para a fôrma. Cubra com filme plástico, moldando para ficar plana, e leve à geladeira de um dia para o outro, até ficar bem firme.

6) Levante a mistura usando o plástico e coloque-a em uma tábua. Corte oito barras.

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