Nutrição

Arraiá fitness: nutricionista elabora cardápio saudável para festas

Conheça os ingredientes fitness para essa festa tradicional brasileira

Festa junina fitness - Shutterstock

As celebrações julinas (e juninas) costumam apresentar uma fartura de gostosuras e de calorias, algo que faz com que muitos tenham medo de comer durante a festança. Porém, tem como ser saudável nessa época. Por isso, com a ajuda da nutricionista Monica Symphoroso elaboramos um cardápio fitness para o seu arraiá.

Como acabar com a vontade de comer “besteira”

“Um ingrediente que não pode faltar nesta época do ano é o pinhão, que é altamente energético e proteico. Além disso, ele garante a saciedade e versatilidade, quando utilizado em preparações como sopa, bolinho, farofa, entre outras guloseimas”, garantiu Monica.

Cardápio fitness para o arraiá

  • Na preparação do curau, use água, leite de coco e adoçantes naturais para deixar a receita mais leve;
  • Para um bolo de fubá, utilize leite vegetal, óleo de coco, adoçantes naturais;
  • Para o bolo de mandioca, substitua a farinha de trigo na preparação pela farinha de amêndoa e utilize adoçante natural;
  • Para a canjica e arroz doce, utilize os leites vegetais (amêndoa, amendoim, coco) e adoçantes naturais. Não esquecer da canela, do cravo e da baunilha natural;
  • Doce de abóbora pode ter adoçantes naturais, cravo e canela;
  • No cuscuz podemos incluir legumes deixando-o mais nutritivo;
  • A maçã de amor com uma calda de chocolate cacau 70%;
  • Doce de batata doce com coco ralado e adoçantes naturais;
  • Uma outra dica é o vinho quente, que pode ser feito com suco de uva integral.

Ingredientes menos calóricos

  1. Farinha de trigo: por farinha de arroz, farinha de amêndoa, farinha de aveia, fubá, farinha de milho, farinha de mandioca e farinha de coco;
  2. Açúcar refinado: substituído por açúcar mascavo, demerara, açúcar de coco e tâmaras;
  3. Adoçante aspartame, sucralose, acessulfame k e ciclamato de sódio: substituídos por stevia, xilitol, eritritol e açúcar de maçã;
  4. Óleo vegetal: substituído por óleo de coco ou azeite;
  5. Leite de vaca: substituído por leite de coco, leite de amêndoas, leite de castanhas, leite de aveia e leite de arroz.

Fonte: nutricionista do aplicativo GetNinjas, Monica Symphoroso

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