Em uma dieta funcional o importante não é contar as calorias, mas sim priorizar o valor nutricional dos alimentos. Por isso, não é preciso abrir mão de um docinho, principalmente se ele conter ingredientes do bem, como é o caso da Cheesecake funcional do nutricionista Carlos Rocha.
Pensando nesse tipo de dieta, o profissional, que também é chef, desenvolveu uma Cheesecake funcional, que além de deliciosa é bem prática de fazer. O prato não contem glúten e nem lactose, sendo perfeito para pessoas que não ingerem os ingredientes. Confira o passo a passo da sobremesa a seguir!
Receita Cheesecake funcional:
INGREDIENTES:
Massa:
– 1 xícara de castanha de caju (é possível utilizar outras oleaginosas como amêndoas, castanha-do-pará e avelãs)
– 1/3 xícara de nozes
– 1 colher de sopa de coco ralado
– 2 colheres de chá de óleo de coco
– 7 a 8 ameixas secas sem caroço
– 1 colher de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo
Recheio:
– 250g de tofu (orgânico, dê preferência para aqueles que não utilizam soja transgênica)
– Suco de 1/2 limão
– 3 colheres de sopa de xarope de agave ou mel
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Pasta de amendoim e linhaça para decorar
MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Leve todos os ingredientes em um processador e processe até virar uma farofa.
2. Espalhe a massa em uma forma média e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
Recheio:
1. Em um liquidificador, bata o tofu, o suco do limão, o agave e a baunilha até se misturarem.
2. Bata até ficar cremoso.
3. Despeje o recheio na base da torta, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
4. Decore com pasta de amendoim e linhaça.
Para mais receitas como esta, o chef dá aulas em um curso online sobre Cardápio Funcional na plataforma digital Namu Cursos.
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