Nutrição

Comida de festa junina que não atrapalha a dieta: 3 opções saudáveis

Não permita que a culpa seja um obstáculo para a sua diversão

Comidas de festa junina que não engordam - Foto: Shutterstock

Encontrar comidas de festa junina que não engordam costuma ser um desafio. Afinal, essas celebrações são temidas por quem faz dieta, já que a maioria pensa que pode ganhar alguns quilinhos com as delícias temáticas.

No entanto, é possível sim curtir o Arraiá sem abandonar a alimentação saudável. E quem nos garante isso é o nutricionista e responsável técnico da Growth Suplementos, Diogo Cirico, que revelou três alimentos para comer sem culpa na festa junina.

3 comidas de festa junina que não engordam

1. Batata doce

“A batata doce assada pode ser consumida sem medo. Tem vitaminas do complexo B, vitamina C e minerais, como potássio e manganês, e é uma excelente fonte de energia e ajuda na recuperação muscular”, disse Diogo.

2. Milho

Alimento que é rico em fibras, vitamina A, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, fósforo e cálcio, nutrientes que são essenciais para a saúde dos olhos, sistema nervoso e ossos. “O cuscuz tradicional é uma opção nutritiva, pois mantém os nutrientes do milho”, acrescentou Cirico, sobre comidas de festa junina que não engordam.

3. Amendoim

O amendoim torrado é excelente fonte de proteínas, gorduras saudáveis, como ômega 6 e ômega 9, vitaminas A e E, vitaminas do complexo B, zinco, potássio, cobre, cálcio, fósforo, magnésio e folato.

“Para manter a saúde e a dieta em dia, é importante evitar alimentos que contenham excesso de açúcar e gordura. Mesmo os alimentos saudáveis podem se tornar calóricos e menos nutritivos quando preparados de forma inadequada. O amendoim, quando vira pé de moleque, deixa de ser saudável”, alertou.

Festa junina precisa ter diversão e alegria

“Se você deseja consumir alimentos mais calóricos, vá com moderação. Quer comer uma canjica doce? Coma, mas em pequenas quantidades. Além disso, a moderação ajuda a equilibrar o prazer de comer com a manutenção da saúde. Dessa forma, importante que as pessoas tenham ciência das escolhas alimentares, dos seus impactos. Algo fundamental para manter uma dieta equilibrada”, concluiu Diogo Cirico.

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