Nutrição

Quatro alimentos que ajudam a combater o câncer de mama

Outra campanha que reforça a necessidade do estilo de vida saudável

Tratar e prevenir o câncer de mama - Shutterstock

O WCRF (World Cancer Research Fund) recomenda peso saudável, praticar 150 minutos de exercícios físicos de intensidade moderada por semana, limitar o consumo de álcool e tabaco. Além da dieta rica em vegetais, grãos integrais e gorduras saudáveis. Assim, o Sport Life vai trazer os quatro alimentos que ajudam a tratar e prevenir o câncer de mama com a ajuda da nutricionista Adriana Stavro.

Veja a dieta para tratar e prevenir o câncer de mama

Ômega-3

Salmão, sardinha e cavala são conhecidos por seus benefícios à saúde, o que inclui efeito protetor contra o câncer. “A associação entre o risco de câncer de mama e a ingestão de ácidos graxos poli-insaturados n-3 (PUFA) também foi avaliada por uma meta-análise com 21 estudos de coorte prospectivos. Que envolveu 20.905 casos da doença e 883.585 participantes. O resultado mostrou que o consumo alto de PUFA n-3 está associado a uma redução de 14% no risco de câncer de mama”, disse a especialista.

Quercetina

É o pigmento flavonoide com atividade antioxidante encontrado em frutas e vegetais como brócolis, cebola, maçã, pimentão, morango, mirtilo e uva. “Estudos sugerem que os efeitos protetores da quercetina resultam na morte de células cancerosas. Restauração de genes supressores de tumor e inibição da expressão de oncogenes”, completou.

EGCG (Epigalocatequina-3-Galato)

Presente em maior quantidade no chá verde, contém compostos bioativos do grupo dos polifenóis. “Estudos experimentais mostram que os polifenóis podem modular várias vias de sinalização e regular o crescimento, a sobrevivência e a metástase de células cancerosas”, adiantou.

Ervas e especiarias

“Salsa, alecrim, orégano, tomilho, cúrcuma, curry e gengibre contêm compostos que podem ajudar a proteger contra o câncer de mama. Esses alimentos são ricos em vitaminas A, C e K, além de minerais como zinco, ferro, magnésio, cálcio e potássio. Além disso, possuem propriedades antioxidantes, antibacterianas, anti-inflamatórias e anticancerígenas”, concluiu Adriana Stavro.

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