Nutrição

Dieta fácil: 2 receitas com frutas para onda de calor

Questões sobre a saúde são reforçadas em meio a essas temperaturas elevadas

Receitas com frutas para onda de calor - Shutterstock

Sem saúde não há nada no dia a dia, concorda? Ainda mais nestes dias com temperaturas quentes é importante conciliar a hidratação com a alimentação leve. Nesse sentido, a professora de nutrição Silvana Atayde vai sugerir duas receitas com frutas para onda de calor.

Primeiramente, quais frutas, verduras e legumes devem ser priorizadas no calor?

Silvana sugere frutas, verduras e legumes com alto percentual de água em sua composição, que estão acima de 80%, como abacaxi, pepino, abobrinha, melancia, laranja, morangos, goiaba, amora e alface.

“Esses alimentos são uma ótima opção para garantir a hidratação nos dias de calor excessivo já que, além de auxiliarem na hidratação, também fornecem nutrientes para manutenção da saúde”, explica a professora.

As duas receitas com frutas para onda de calor

Suco refrescante de morango com laranja

Ingredientes

8 unidades de morango
100 ml de água de coco
100 ml de sumo de laranja
Hortelã a gosto

Modo de preparo

Higienize os morangos, retire os cabinhos e corte-os em pedaços;

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou processador e bata até incorporar;

Com o auxílio de uma peneira, coe o suco;

Sirva com cubos de gelo. Se preferir, acrescente folhas para decorar, como hortelã.

Água saborizada de limão com hortelã

Ingredientes

3 limões taiti cortados em fatias finas.
400 ml de água gelada.
Hortelã à gosto.
Gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma jarra coloque os limões, a hortelã e a água. Misture bem, depois, acrescente o gelo;

Leve para a geladeira;

Sirva.

Fonte: Silvana Atayde, professora do curso de Nutrição da Universidade São Judas

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