Nutrição

Especialista cita os 4 principais alimentos que causam gases

Outro conjunto de informações em prol de uma vida saudável

Alimentos que causam gases - Shutterstock

Cumpre com a sua rotina de exercícios físicos, se alimenta bem, dorme de forma tranquila e crê que esses itens são bastantes? Aí é que se engana, ou seja, não custa nada manter-se atualizado com o universo fitness. Dessa forma, a nutricionista e personal trainer Aline Becker vai citar os quatro principais alimentos que causam gases em entrevista exclusiva para o Sport Life.

Veja os quatro principais alimentos que causam gases

Lactose

“Hoje em dia há pessoas que nascem sem a capacidade de produzir a lactase, que é a enzima que quebra a lactose para fazer a digestão daquele alimento e que sofrem com uma intolerância à lactose. Assim, causa excesso de gases, diarreia, aquela barriga inchada, distensão abdominal e aquele desconforto e até uma constipação às vezes. Uma constipação intestinal junto com a própria diarreia”, disse Aline.

Carne vermelha

Outro alimento que a maioria desconhece. “As proteínas são quebradas no lúmen intestinal por diversas enzimas pancreáticas e essas proteínas após chegarem ao cólon são fermentadas pelas bactérias, que fermentam proteína e carboidrato. Então, é por isso que depois daquela churrascada os gases são mais fétidos. E isso aumenta a probabilidade da pessoa ter um quadro desbiótico”, detalhou.

Glúten

Composto de proteína em que há o eixo-orfinas, que altera memória, emoção, a microbiota e a inflamação do organismo. “Aumenta a permeabilidade intestinal e cria também uma disfunção do eixo-intestino-cérebro. Então, o consumo exagerado de glúten pode trazer esse desconforto”, comentou.

Produtos sem açúcares

Principalmente os chicletes sem açúcares. “Você come bem, se alimenta bem, faz exercício físico e aí consome exageradamente chicletes sem açúcares,achando que não vai ter aí um impacto negativo na microbiota intestinal. O erro pode estar vindo daí! Porque por mais que não tenha açúcar, esses chicletes, são riquíssimos em sorbitol e o nosso corpo tem uma dificuldade em processar e digerir, que é mais ou menos uma condição tipo intolerância ao sorbitol, o que causa inchaço, diarreia, excesso de gases e indisposição. Tudo isso pode ser causado pelo alto consumo de chicletes sem açúcares”, concluiu Aline Becker.

Você também vai gostar

Nutrição

Bebida que carrega "fama" de milagre na hora de emagrecer

Fitness

Um ajuste de técnicas contribui para essa meta

Treinos

Essas modalidades ajudam no emagrecimento com alimentação saudável e hidratação

Emagrecimento

Nunca se esqueça que a sua dieta precisa ser equilibrada

Sair da versão mobile