Nutrição

Frutas: quais devo comer antes e depois da corrida?

Nutricionistas explicam quais frutas comer no pré e pós-corrida, além de dar dicas de receitas superfitness para fazer com elas!

Foto: Reprodução/ iStock

Muitas pessoas que não possuem um acompanhamento nutricional na dieta vivem em dúvida do que comer antes e depois de um treino. No entanto, para os corredores, essa indecisão é ainda maior, pois o treino de corrida demanda muita energia e o alimento precisa ser escolhido corretamente.

Frutas são ótimas opções, mas qual delas escolher? Especialistas explicam quais são as melhores opções para cada necessidade.

Confira as melhores frutas para o seu pré e pós-treino:

 

 

“O consumo de frutas após os treinos é indicado por serem alimentos que repõem energia com carboidratos bons, além de conterem vitaminas e sais minerais necessários à boa recuperação do corpo”, explica a nutricionista Renata Girau.

Além das frutas, veja algumas sugestões de receitas bem simples de pré e pós-treino! Veja só:

Antes 

1. Banana com aveia e canela

  • 1 banana
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • Canela à gosto.

Pique a banana e leve ao microondas por 30 segundos. Depois, salpique aveia e canela. Consuma imediatamente.

2. Suco de melancia com gengibre

  • 1 xícara de melancia picada
  • 100 ml de água de coco natural
  • Lascas de gengibre

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba na hora.

3. Creme de açaí

  • 1 polpa de açaí sem açúcar
  • 1 banana picada congelada

Bata os dois ingredientes no liquidificador, acrescentando água se necessário. Coloque o mínimo possível de água.

Depois

1. Parfait de frutas com iorgurte

  • Frutas
  • Coco ralado

Pique as frutas e monte camadas seguindo a ordem: frutas, iogurte natural, fruta, iogurte natural. Depois, finalize com castanha ou nozes. Lembrando que você pode escolher qualquer fruta de sua preferência, mas opte pelas que não soltem muita água. Ex: uva, coco, morango, kiwi, maçã, pêra, goiaba.

2. Creme de abacate 

  •  1/2 abacate
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Castanha para decorar

Bata no mixer o abacate picado e o cacau, até obter um creme homogêneo. Em seguida, coloque em uma taça e finalize com castanha de caju triturada.

3. Bolinho de caneca

  • 1 banana amassada
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher de sopa de farinha de coco

Misture todos os ingredientes, coloque em uma caneca e leva ao micro-ondas por cerca de 2 minutos.

Fontes: Alan Tiago Scaglione, nutricionista da Estima Nutrição / Renata Guirau, nutricionista.

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