Nutrição

Superalimentos: maca peruana e seus benefícios para a saúde

Descubra porque a maca peruana deve entrar agora na sua dieta e como ele vai ajudar você a atingir seus objetivos com os exercícios

(Foto: Getty Images)

A maca peruana (Lepidium meyenii) chegou por aqui há algum tempo e atrai esportistas e especialistas em nutrição. É um vegetal poderoso, capaz de influenciar diversas funções no organismo e gerar mais energia e bem-estar, entre outras coisas.

Cultivada há mais de 3 mil anos na região dos Andes, essa planta crucífera pertence à mesma família do repolho, couve, nabo e mostarda. Sua raiz parecida com um rabanete é a parte consumida e também muito utilizada para fins medicinais. “É rica em fibras, vitaminas B3, C e B2, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco. Fornece, assim, uma variedade de nutrientes importantes para o equilíbrio e a saúde do organismo, além de fitoesteróis e muitos ácidos graxos essenciais”, aponta Roseli Rossi, nutricionista da clínica Equilíbrio Nutricional, de São Paulo (SP). Vendida em pó, pode ser misturada à água, sucos ou chás, ou em cápsulas.

Apesar de ser conhecida como um estimulante sexual, a planta também oferece muitos benefícios para quem pratica esportes e busca mais saúde. A seguir, confira bons motivos para apostar na maca peruana como sua mais nova aliada.

Maca peruana e seus benefícios

Recomendação de consumo da maca peruana

Segundo Roseli Rossi, o Departamento Federal de Saúde do Canadá indica que a dosagem máxima de maca deve ser de até 3 gramas por dia (uma colher de chá rasa), que pode ser misturada à água, sucos ou chás ou em cápsulas. “O mesmo órgão informa que se você fizer uso de antidepressivos ou anticoagulantes ou sofrer de pressão alta, é recomendável o consumo máximo diário de 0,6 gramas de maca. Por isso, é importante que um médico ou um nutricionista defina com maior segurança a dose ideal para você”, orienta a nutricionista.

 

Texto de Diana Cortez | Edição: Amanda Preto e Leonardo Guerino

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