É só comentar sobre bolo, que automaticamente uma pessoa saudável já fica em desespero sobre os malefícios no seu dia a dia. A diferença é que existem opções saudáveis e nesse sentido a nutricionista Jéssica de Freitas vai ensinar receita de bolo com abobrinha.
Veja a receita de bolo com abobrinha
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 xícara de cacau 100%
– 1 xícara de farinha de aveia
– Uma abobrinha grande ou duas médias
– 2 colheres de sopa de adoçante de sua preferência
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
“Bata no liquidificador a abobrinha com os ovos, depois coloque em uma vasilha e adicione cacau, farinha de aveia, adoçante e o fermento. Unte a forma com cacau ou farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 35 minutos. A calda é ganache, chocolate com 70% cacau com creme de leite”, detalhou.
Os valores nutricionais desse bolo
“O bolo de abobrinha é super saudável, pois a massa é feita de abobrinha e mais farinha de aveia. É um bolo super rico em nutrientes. A abobrinha vai ajudar mais no processo de emagrecimento por ser fonte de legumes”, destacou a profissional.
Calda ganache é mais um doce que se encaixa na dieta?
“Sim! É melhor que brigadeiro. Ganache é feito com chocolate 70% mais creme de leite, que melhor ainda se o creme de leite for fresco”, concluiu Jéssica de Freitas.
Como manter o doce na dieta?
Chocolates artesanaisou com gorduras oleaginosas, provenientes de castanhas como caju e pará, são boas alternativas. Se você é chocólatra, a nutricionista da Academia Bio Ritmo, Fúlvia Hazarabedian, recomendou cerca de 30g por dia com preferência de um chocolate com alto teor de cacau.
“É legal combinar o chocolate com frutas, criando não só combinações interessantes ao paladar, mas também adicionando fibras para auxiliar na redução de absorção de gordura e no melhor controle glicêmico”, terminou.