Não pode ver um bolo, que automaticamente já associa com aquele tipo de consumo exagerado de doces? Calma! Não é todo bolo que comporta açúcar adicionados e diversos vilões do emagrecimento. Há opções saborosas, que não prejudicam a nossa saúde! Nesse sentido a nutricionista Jéssica de Freitas vai ensinar a receita de bolo de maçã com farinha.
A receita de bolo de maçã com farinha
Ingredientes
– 2 maçãs grandes
– 2 ovos
– 3/4 de xícara de óleo de coco
– Uma xícara de aveia
– 3/4 de farinha de aveia, farinha de trigo ou sem glúten
– 3/4 de açúcar de coco, demerara ou mascavo
– 1 colher de sopa de fermento
– Canela e especiarias de seu gosto
Modo de fazer
“Corte em pedaços menores uma maçã com casca e coloque no liquidificador junto com os ingredientes líquidos. Depois despeje em uma vasilha e acrescente a farinha mais a outra maçã (sem casca) em pedaços menores e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos. Fica divino!”, encerrou Jéssica de Freitas.
Os benefícios dessa receita para vida fitness
Não se vê longe de doces e quer aliar na sua dieta? Saiba as riquezas nutricionais dessa receita! “É um bolo de alto valor nutricional, feito com farinha de aveia, maçã e açúcar de coco, isto é, há mais qualidade do que açúcar branco. Esse bolo é recomendado para quem quer emagrecer e tudo depende da quantidade. É uma ótima opção para quem é diabético”, detalhou Jéssica.
Consumo de maçã ou aveia gera hipertrofia?
“Hipertrofia é quando o músculo aumenta de volume devido a uma sobrecarga exercida, ou seja, é na academia. A maça mais aveia seria uma ótima refeição rica em carboidrato, forneceria uma energia para esse treino de carga alta, mas as quantidades são individuais”, concluiu Jéssica de Freitas.