Na correria do dia a dia, uma receita prática e nutritiva pode acabar salvando a sua dieta. A nutricionista Alessandra Luglio, ensinou uma receita de panqueca vegana – com três recheios diferentes – que se encaixa em qualquer dieta, além de ser super fácil de fazer. Vamos aprender?
Confira abaixo as três receitas de panqueca vegana:
MASSA BASE DAS PANQUECAS: 2 colheres de sopa de aveia |2 colheres de sopa de quinua em flocos| 3 colheres de sopa de amaranto em flocos | 1 + ½ xícara de chá de água | 2 colheres de sopa de azeite | 1 colheres de sobremesa de vinagre de maçã | 1 colher de sopa de cúrcuma | Sal e pimenta do reino a gosto | Foto: Getty Images
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liqüidificador durante 3 minutos. Depois, leve ao fogo em uma frigideira untada e bem aquecida. Diminua o fogo e, quando estiver dourada, vire com cuidado para assar do outro lado | Foto: Getty Images
Recheio de Abacate: 3 colheres de sopa de abacate| 4 tomates cereja cortados em cubo| Um fio de azeite| Sal, pimenta e alho em pó a gosto | Foto: Getty Images
Modo de preparo: amasse o abacate e acrescente os tomates cortados em cubo. Tempere com o fio de azeite, sal, pimenta, e alho em pó. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e alho em pó. Recheie a panqueca e sirva em seguida | Foto: Getty Images
Recheio de Tofu com Açafrão: 1 fatia grossa de tofu| 1 colher de chá de açafrão em pó| 2 colheres de sopa de semente de girassol sem casca| 1 colher de sobremesa de azeite| 100 ml de água mineral/filtrada| Sal a gosto | Foto: Getty Images
Modo de preparo: deixe as sementes de girassol de molho em água por cerca de 8h. Descarte a água e reserve. No processador, bata o tofu, o açafrão, as sementes hidratadas, o azeite e 50ml de água. Bata bem até ficar homogêneo e acrescente o restante da água, se necessário para dar o ponto. Acerte o sal, recheie a panqueca e sirva em seguida | Foto: Getty Images
Recheio de Beterraba com Morango: ½ xícara de beterraba crua ralada| 2 colheres de sopa de chia| 1 xícara de morangos picados| 1 colheres de sopa de melado de cana| 100ml de água | 50ml de suco de laranja| Folhas de hortelã a gosto | Foto: Getty Images
Modo de preparo: em uma panela, leve ao fogo até ferver, sempre mexendo, a beterraba, chia, morango, melado de cana e água. Abaixe o fogo, acrescente as folhas de hortelã e mexa por mais 2 minutos. Bata no liquidificador com o suco de laranja e recheie a panqueca, fria ou quente. Para este recheio, você pode optar não colocar sal e pimenta na massa | Foto: Getty Images
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Fonte: nutricionista Alessandra Luglio, graduada pela Universidade de São Paulo.