O consumo regular do leite é importante para boa saúde, ou seja, trata-se da bebida rica em cálcio e que fortalece os ossos. Nesse sentido, a ciência, através de um estudo publicado pela National Library of Medicine, revelou que a proteína do leite não influencia em inflamação.
A relação da proteína do leite com inflamação
Esse estudo de meta-análise reforçou que os impactos dessa proteína na inflamação são incertos. Assim, avaliaram os efeitos da proteína de soro de leite, proteína caseína ou suplementação nos níveis séricos de citocinas e adipocinas em adultos.
A meta-análise incluiu 53 ensaios clínicos randomizados e citou que os suplementos não surtiram efeitos substanciais nos valores séricos da proteína C-reativa, fator de necrose tumoral-alfa, adiponectina e leptina.
O que houve foram as reduções estatisticamente significativas nos níveis séricos de interleucina-6 após a suplementação com proteína de leite no grupo de intervenção em comparação com a parte de controle. É o novo trabalho, com tema antigo e na intenção de acabar os mitos tanto sobre leite e inflamação.
A palavra da especialista
“É essencial lembrar que os efeitos das proteínas do leite podem variar de pessoa para pessoa como estado inflamatório, composição corporal e condições de saúde. Sempre é bom buscar orientação de um profissional de saúde para avaliar as necessidades individuais”, disse a nutricionista e personal trainer Aline Becker.