Nutrição

Bolo vegano de fubá com coco

Sem lactose e ovos, esta receita é uma alternativa para quem possui algum tipo de restrição alimentar ou segue uma alimentação vegana

Foto: Reprodução/Vegano Sem frescura

Se você é vegano ou não consome leite e derivados por alguma razão, experimente esta receita de bolo de fubá com coco, do livro Vegano sem Frescura. Além de ser fácil de preparar, este bolo vegano é tão gostoso quanto um tradicional que inclui ovos, leite e manteiga. O rendimento desta receita é de oito porções. Veja como fazer a seguir!

Receita de bolo vegano de fubá com coco

Foto: Getty Images

Ingredientes:

  • 1¼ xícara de fubá
  • ¾ de xícara de farinha de trigo integral ou comum
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1½ xícara de leite de coco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ colher (chá) de raspas de limão-siciliano

Modo de fazer:

1  Em primeiro lugar, aqueça o forno a 190 °C. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 20 cm, para a massa não grudar. Se você ainda tem medo de que isso aconteça, corte um círculo de papel antiaderente do mesmo tamanho da fôrma e forre o fundo, para ter certeza absoluta de que o bolo vai sair inteiro.

2  Em uma tigela grande, combine o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Faça uma cavidade no centro e acrescente o leite de coco, a baunilha e as raspas de limão. Misture tudo até ficar sem bolhas e com poucos grumos.

Depois, transfira a massa para a fôrma.

4  Asse por 30 a 40 minutos, até que o palito de dentes saia do meio do bolo limpo. Espere cerca de 15 minutos e desenforme sobre uma grade, para terminar de esfriar.

5  Sirva frio ou em temperatura ambiente.

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