Quem duvida que a coxinha é um dos snacks mais amados pelo brasileiro? Como sabemos que tem muita gente que está focada na dieta, adaptamos a receita tradicional para uma coxinha fit, com massa de batata-doce e assada. A vantagem é que o índice glicêmico da coxinha fit é menor, ou seja, você ficará saciado por mais tempo. Sem falar que os ingredientes são mais saudáveis e nutritivos. Quer ver? A seguir, o passo a passo dessa delícia para todo mundo comer sem culpa:
Coxinha Fit
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 8 colheres (sopa) de leite
- 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
- 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado
- Mostarda em pó a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
- Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango cozido e desfiado. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve.
Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda. Passe a coxinha fit pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em uma assadeira grande, uma ao lado da outra, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e sirva.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 40min
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