+ Como substituir glúten e lactose na dieta
Além disso, muitas pessoas são vítimas, em diferentes níveis, de intolerância ou alergia alimentar a esses nutrientes. Mas seja qual for o motivo, antes de eliminá-los totalmente da alimentação, o acompanhamento médico e nutricional é fundamental.
Se você excluiu o glúten e a lactose do cardápio ou deseja receitas menos calórias, confira este suflê de goiaba sem glúten e sem lactose – um lanche de fácil preparo e delicioso!
Ingredientes
– 1 e 1/2 xícara de chá de goiaba em cubos
– 1/2 xícara (100ml) de água
– 6 claras em neve
Modo de preparo
Em uma panela, misture a goiabada e a água e leve ao fogo até derreter. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve e misture à goiabada derretida. Distribua em 6 forminhas de suflê e leve para assar até dourar.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções