Tem dias que a vontade de comer um docinho é maior do que o normal. Então, se você está de dieta ou possui diabetes, esta receita de torta de banana é perfeita, além de ser nutritiva. A sugestão da receita é da Tal e Qual – marca da Wow! Nutrition, do segmento de adoçantes culinários.
Além desta receita, é possível conferir outras sugestões de cardápio no Clube Tal e Qual e pelo Doce & Diet – primeiro aplicativo de receitas diet disponível gratuitamente para Android e iOS. Então, anote os ingredientes, ponha a mão na massa e prepare-se para apreciar este quitute em menos de meia hora.
Rendimento: 24 porções de 27,5 g
Valor calórico: 50,97kcal
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (40 g)
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó de sua preferência (32 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
- 2 ovos (120 g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- 3 bananas nanicas maduras (270 g)
- 5 colheres (sopa) de margarina light sem sal (70 g)
- Canela para polvilhar
Preparo:
- Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o adoçante e o fermento em pó e reserve. À parte, misture os ovos com o leite e reserve.
- Corte a banana em rodelas de aproximadamente 1 cm e forre com elas o fundo de uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Em seguida, com uma colher, espalhe a mistura de farinha sobre as bananas, cobrindo-as completamente.
- Espalhe pequenas porções de margarina sobre os ingredientes secos.
- Despeje a mistura de ovos e leite sobre toda a superfície, até cobrir todos os espaços, e se necessário fure com um garfo para que os líquidos penetrem a camada de farinha.
- Finalize polvilhando canela em pó. Leve ao forno preaquecido, a 180 °C, e asse por cerca de 40 minutos ou até que a torta fique dourada.
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