A instabilidade do clima pede uma refeição nutritiva e gostosa. A chef Fernanda Rossi, da curitibana Fevitto, preparou uma receita vegana rápida e saboroso. Este creme de mandioquinha com quinoa não contém ingredientes de origem animal, tampouco lactose e glúten. Veja:
Receita: bolo vegan de fubá com coco
Ingredientes para 5 porções:
ü 1 cebola média picada
ü 1 alho-poró picado
ü 1 talo pequeno de salsão picado
ü 1 colher (sopa) azeite de oliva
ü 6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)
ü 1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)
ü ½ unidades médias de cenoura ralada (1/2 xícara)
ü 2 unidades médias de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)
ü ¾ de xícara de quinoa em grãos
ü Salsinha fresca picada
ü Cebolinha fresca picada
ü Sal a gosto
ü Água
Modo de preparo:
Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar. Em outra panela refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir com água, colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem. Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos. Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.