De origem russa, o strogonoff é um prato que caiu no gosto de grande parte dos brasileiros, principalmente por ser simples e delicioso. Pensando no público que não consome carne ou qualquer outro alimento de origem animal, Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, preparou uma saborosa receita de strogonoff vegano.
“Fonte de proteína vegetal, essa receita é muito nutritiva, possui baixo teor de gordura e é rica em licopeno. Além de contribuir para a saúde do sistema cardiovascular, previne o câncer e tem função antioxidante”, afirma a nutri.
Receita vegana de strogonoff
Ingredientes
* 3 colheres de azeite de oliva
* 1 cebola pequena picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 lata de bife vegetal picado
* 2 tomates picados
* 1 xícara de champignon em fatias
* 1 xícara de palmito picado
* Sal a gosto
* ½ xícara de salsicha
* Azeitona a gosto
* 1 xícara de leite vegetal
* 2 colheres de requeijão alho e salsa Superbom
* 2 colheres de sopa de amido de milho
Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bife vegetal, palmito e cogumelos. Mexa bem, adicione o molho de tomate e sal. Deixe cozinhar por 10 minutos. Em uma vasilha, misture o leite vegetal e o amido de milho. Acrescente ao molho mexendo sempre. Junte a salsinha e desligue o fogo.
Tempo de preparo
Aproximadamente 40 minutos.
Rendimento
4 pessoas.
VEJA TAMBÉM:
5 aplicativos fitness para ter no celular
Dicas: como acelerar a recuperação pós-corrida?