Rico em potássio e cobre, o cacau ajuda a melhorar a saúde cardiovascular. Além disso, auxilia na perda de peso, reduz a ansiedade, além de atuar como um antidepressivo natural por conter dopamina, feniletilamina e serotonina, substâncias que promovem a saúde mental e o bom humor. E que tal usufruir de todos os benefícios por meio de receitas com cacau?
Elas são fáceis de fazer e ainda terão algumas vantagens da fruta. Como o bom funcionamento do cérebro, por causa de seus flavonóides, que aumentam o fluxo de sangue e oxigênio. Confira quatro receitas com cacau!
4 deliciosas receitas com cacau:
1. BROWNIE DE GRÃO DE BICO FIT
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 colheres (sopa) de óleo de côco;
- 300 g de grão de bico cozido;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 3 colheres (sopa) de mel;
- 80 g de açúcar mascavo light.
Modo de preparo:
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente dois minutos.
– Coloque em uma travessa untada e leve ao forno preaquecido à 180ºC por cerca de 30 minutos.
– Rende: 12 porções com 141 calorias cada.
2. TRUFA DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA
Ingredientes:
- Biomassa de banana: 2 bananas verdes.
- Trufa: 150 g de chocolate zero açúcar;
- 1 colher (chá) de açúcar light;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó.
Modo de preparo da biomassa:
– Lave as bananas e coloque na panela de pressão com água, leve ao fogo até atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos.
– Desligue o fogo e espere a pressão sair. Então, retire as bananas e abra-as. Retire toda a polpa e coloque-as em uma travessa. Amasse até virar uma pasta bem cremosa.
Modo de preparo da trufa:
– Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione a biomassa, o açúcar e mexa.
– Cubra com um plástico e leve para gelar por cerca de uma hora.
– Enrole e passe as trufas no cacau.
– Rende 10 porções com 94 calorias cada.
3. TORTOLETE DE CHOCOLATE ESPECIAL
Ingredientes:
Massa:
- 1 gema;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 180 g de farinha de trigo;
- 5 colheres (sopa) de margarina culinária;
- 7 ml de água.
Creme:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml);
- 2 colheres (sopa) de Açúcar Light Magro (24g);
- 3 colheres (sopa) de Achocolatado Light Magro (30g);
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g);
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (10g);
- ½ embalagem de creme de leite light (100g).
Para decorar:
- 50g de chocolate ao leite light
Modo de preparo da massa:
– Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até formar uma massa homogênea.
– Forre com massa a superfície das forminhas com fundo removível de 8 cm de diâmetro, fure a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
Modo de preparo do creme:
– Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo até ferver.
– Desligue o fogo acrescente o creme de leite, misture e despeje em um refratário, cubra com plástico filme e reserve.
– Em seguida, aplique o creme sobre as massas e decore com raspas de chocolate. Leve para geladeira.
– Rende 18 porções com 110 calorias cada.
4. BOLO DIVINO
Ingredientes:
Massa:
- 3 claras (105g);
- 3 gemas (45g);
- ¼ xícara (chá) de Açúcar Light Magro (42g);
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g);
- 1½ colher (sopa) de amido de milho (15g);
- ½ xícara (chá) de Achocolatado Magro Light (75g);
- ½ embalagem de leite de coco light (100 ml);
- ½ xícara (chá) de óleo (100 ml);
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g).
Cobertura:
- 350ml de leite desnatado;
- 3 colheres (sopa) de Achocolatado Magro Light (45g);
- ½ colher (sopa) de margarina culinária (10g);
- 1 colher (sobremesa) de Açúcar Light Magro (8g).
Modo de preparo da massa:
– Prepare as claras em ponto de neve.
– Acrescente o açúcar e bata até dar ponto de suspiro.
– Adicione as gemas, o restante dos ingredientes aos poucos e bata por aproximadamente 2 minutos.
– Despeje em uma forma para pudim de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura:
– Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
– Deixe ferver até engrossar por aproximadamente 10 minutos.
Montagem:
– Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente.
– Rende 24 porções com 101 calorias cada.
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