Nutrição

5 receitas com whey protein

Pouco calóricas, práticas e ideais para quem deseja ganhar massa muscular

Foto: Shutterstock

Famoso entre os adeptos da musculação, o suplemento feito a partir da proteína do leite está entre os queridinhos de quem deseja ganhar massa muscular. O whey protein, se consumido na quantidade e frequência certas, pode realmente ser um aliado na conquista de um corpo mais definido.

+ 5 mitos e verdades sobre whey protein
+ Descubra qual é o suplemento ideal para você 

Geralmente o suplemento é consumido após os treinos como bebida, mas é possível dar mais diversidade ao ingrediente. A Sport Life Brasil selecionou 5 receitas com whey – saudáveis, práticas e deliciosas. Confira!

Brigadeiro de whey com biomassa de banana verde

 Ingredientes:

• 30g de whey protein de chocolate
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de biomassa
de banana verde
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de mel
• 1 colher (sopa) de óleo de coco

Foto: Shutterstock

Modo de preparo:

No liquidificador, junte o Whey Protein, a água, a biomassa, o cacau em pó e o mel até formar uma massa homogênea. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo. Acrescente o óleo de coco e mexa por mais 3 minutos. Retire e despeje em um recipiente, espere esfriar e depois sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo: 25min

Crepe de whey com morango

– ⅔ da medida (20 g) de whey protein sem sabor
-3 claras
-1 caixinha de morangos picado

Foto: Fábio Mangabeira

Bata no liquidificador o whey protein com as claras. Reserve. Preaqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo vegetal, retirando o excesso com papel-toalha. Despeje ⅓ da massa sobre a frigideira, de modo homogêneo, para formar um disco. Deixe cerca de 2 minutos ou até que as bordas se despreguem da frigideira. Vire a massa com o auxílio de um garfo ou espátula. Doure mais 1 minuto e pronto, é só rechear com os morangos.

Rendimento: 3 unidades
Tempo: 15min

Trufas de whey

Ingredientes

– 10 figos secos
– 5 tâmaras sem caroço
– 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
– 2 colheres de sopa de whey protein sabor baunilha

Foto: Alma Obregón

Modo de preparo

Coloque tudo no mixer ou no liquidificador e bata até que fique bem compactado. Faça as bolinhas e passe-as pelo cacau em pó ou pelo whey. Conservam-se bem na geladeira por uma semana.

Rendimento: 10 unidades
Tempo: 15min

Shake anti-inflamatório

Ingredientes

-1 copo (200ml) de água de coco
– 1/2 banana
– 1 sachê de polpa congelada de cacau
– 1 colher (sopa) de chia
– 1 medida (30g) de proteína whey sabor baunilha ou chocolate

Foto: Shutterstock

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba imediatamente.

Rendimento: 1 copo
Tempo: 10min

Bolo de whey de baunilha

Ingredientes

-3 medidas de Whey Protein sabor baunilha (total de 90g);
-1 xícara de aveia
-150ml de leite de soja
-5ml (1 colher de chá) de essência de baunilha
-4 claras de ovo
-30g (2 colheres de sopa) de nozes
-30g (4 unidades) de castanha-do-pará
-1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve. Pique as nozes e as castanhas. Em um recipiente, misture todos os ingredientes (menos a clara) até obter uma mistura homogênia. Adicione as claras até que elas se incorporem na mistura. Forre a forma com papel manteiga. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 20 minutos.

 

 

 

 

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