Nutrição

Refeição leve e saborosa: 5 maneiras de montar um prato saudável

São dicas que reduzem as calorias e aumentam os nutrientes das refeições

Ajudas para refeição leve e saborosa - Shutterstock

O verão é uma estação que motiva muitas pessoas a criarem novos hábitos alimentares e de saúde. Nesse sentido, saiba que é possível comer bem de um jeito saudável. E, nesse sentido, a nutricionista Susan Bowerman revelou cinco dicas para você conseguir fazer uma refeição leve e saborosa.

5 dicas para fazer uma refeição leve e saborosa

1. Trocas saudáveis

Revise os ingredientes e troque os menos saudáveis por alternativas melhores, o que reduz gorduras e calorias. Por exemplo: experimente usar iogurte natural em vez de creme de leite. Opte por uma carne magra moída (patinho) no lugar do acém.

2. Avalie as quantidades de ingredientes

Às vezes, pequenos ajustes, como reduzir gordura ou sal, podem fazer uma grande diferença.

3. Não muda o bom pelo ruim

Começar o preparo com ingredientes de baixa caloria não significa que pode exagerar em outros aspectos da receita. Ter equilíbrio é fundamental.

4. Alimentos naturais

Enriqueça suas refeições com frutas e vegetais frescos. Eles não só aumentam o teor de nutrientes, mas também adicionam sabor e cor ao prato.

5. Inteligente com temperos

Utilize ervas e especiarias para dar sabor ao preparo. Mas, além disso, também prepare maiores quantidades e congele para facilitar refeições futuras.

Fonte: Susan Bowerman, diretora sênior de Educação e Treinamento em Nutrição Global da Herbalife.

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