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Descubra como fazer 5 sucos que vão melhorar sua saúde

Tomar sucos é sempre uma opção muito rápida, prática e saudável. Mas, você sabia que ainda pode ajudar sua saúde com isso? Confira!

Foto: Getty Images

Além de muito saborosos, os sucos podem ajudar muito para sua saúde, você sabia? Por isso, vamos explicar como preparar cinco receitas fáceis: basta você pegar os ingredientes e colocá-los no liquidificador.

“Sucos preparados com frutas, hortaliças ou legumes fornecem substâncias funcionais ao organismo. Aliados a uma dieta equilibrada, dependendo dos ingredientes e suas combinações, combatem problemas específicos e ajudam a prevenir doenças”, diz a nutricionista Greice Caroline Baggio.

Suco que protege o coração

Ingredientes: 1 maçã com casca, 1 laranja sem casca e sem sementes, 1 colher (sopa) de linhaça, 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos, 1 copo grande (250ml) de água.

A nutricionista explica: “As fibras solúveis encontradas nas frutas cítricas, maçã e aveia retardam a absorção de gorduras e glicose durante a digestão, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares. A maçã, rica em quercetina, ainda evita a formação dos coágulos sanguíneos e a linhaça, por conta do ômega 3, funciona como um potente antioxidante e anti-inflamatório”.

Suco que ajuda o intestino

Ingredientes: 1 fatia de mamão formosa, 1 laranja sem casca e sem sementes, 1 ameixa-preta sem caroço, 1 colher (sopa) de linhaça dourada, 1 copo grande (250ml) de água.

A nutricionista explica: “As fibras atuam como uma espécie de esponja e, junto com a água, tornam as fezes mais volumosas, o que estimula e acelera o trânsito intestinal”.

Para dar bem-estar

Ingredientes: 1 copo grande (250ml) de bebida à base de soja, 5 morangos, 1 banana, 1 colher (sopa) de nozes ou castanhas picadas.

A nutricionista explica: “O triptofano é um aminoácido essencial precursor da serotonina, que atua no sistema nervoso central e transmite sensação de prazer e bem-estar ao corpo. Alimentos de origem vegetal como soja, castanhas, nozes, banana, laranja e abacate são ricos na substância”.

Suco que combate a anemia

Ingredientes: 2 folhas de couve picadas, 2 laranjas sem casca e sem sementes, 1 fatia média de abacaxi sem casca,1 copo grande (250ml) de água.

A nutricionista explica: “As folhas de couve são ricas em cálcio, fósforo e ferro, minerais importantes para a formação das células do sangue. A laranja, assim como o abacaxi, contém vitamina C, indispensável à boa absorção do ferro pelo organismo”.

Recuperação da diarreia

Ingredientes: -1 fatia de melancia, folhas de capim-cidreira, 1 colher (sopa) de linhaça dourada, 1 colher (sopa) de gérmen de trigo, 1 copo (250ml) de água mineral.

A nutricionista explica: “Em casos de diarreia, a hidratação é fundamental. Como a água por si só não repõe os nutrientes necessários para a recuperação do organismo, o suco pode ser uma boa opção. A melancia é composta por grande quantidade de água e fornece vitaminas A, C, potássio e outros minerais. O capim-cidreira tem propriedade calmante e não irrita a mucosa intestinal”.

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