Nutrição

Torta vegana de palmito com massa de grão-de-bico

A torta vegana de palmito é supernutritiva, sem glúten e ideal para o lanchinho da tarde ou jantar, pois é bem levinha e saborosa.

Foto: Divulgação

Receitas veganas são ótimas para quem vive esse estilo de vida, ou simplesmente, para quem quer comer algo mais saudável. Esta torta de palmito vegana é sem glúten, sem lactose e super nutritiva. Vamos conferir!

MASSA

  •  2 xícaras de grão de bico cozido
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal

 RECHEIO

  •  2 vidros de palmito em conserva
  • ¼ de xícara de azeitonas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 32 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomates cereja para decorar

 MODO DE PREPARO

Em um processador ou mixer bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de ¼ de xícara. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25 cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno pré aquecido a 20ºC por 10 min.

Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência.
Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue. Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados.

DICA DA CHEF

Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com duas colheres de amido de milho em ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.

Veja abaixo, 10 mitos e verdades sobre o veganismo:

Fonte: chef Desiree Maistro, do Centro Europeu.

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