A ceia de Natal é sempre uma refeição com muita fartura de alimentos. Então, nada melhor do que adicionar alimentos funcionais, ou seja, que possuem propriedades que vão além de sua função básica – alguns dão mais energia, outros ajudam a acelerar o metabolismo. Confira 6 deles!
1. Gengibre – Uma das principais qualidades do gengibre é seu poder termogênico, capaz de acelerar o metabolismo fazer o corpo gastar mais energia e queimar mais gordura, além de ativar a circulação otimizando a queima calórica. Sem falar nas suas propriedades anti-inflamatória, antibacteriana e antisséptica.
2. Canela – Seguindo a mesma linha do gengibre em relação ao poder termogênico, a canela é ainda aliada no controle do diabetes. É muito utilizada em doces e pode fazer parte da sua sobremesa da ceia.
3. Vegetais verde escuros – Não deixe a salada de lado e opte por folhas verdes escuras na ceia. Elas são ricas em vitaminas A, C, K, ácido fólico e vitaminas do complexo B, minerais, cálcio, ferro, fitoquímicos e fibras essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Eles possuem funções diversas, inclusive na prevenção de doenças, como osteoporose, anemia, doenças cardiovasculares, estresse, etc. Além disso, também ajudam a dar mais disposição e manter o equilíbrio do pH sanguíneo, fazendo com que o corpo trabalhe de forma mais eficiente e intensa.
4. Aveia – A aveia é um cereal que trás inúmeros benefícios para a saúde e, além de controlar a fome, pois é rica em fibras. Possui propriedades anti-inflamatórias, regula o intestino e ajuda a controlar a glicose e o colesterol. Pode ser ingerida antes ou depois da ceia.
5. Salmão, atum, e peixes em geral – Esses alimentos emagrecem. Então, se você quer dar uma mudada na mistura da ceia, escolha essas excelentes fontes de proteínas magras e de gorduras de boa qualidade, como a gordura monoinsaturada, que derruba as taxas de colesterol “ruim” e preserva as artérias. Além disso, ela serve como fonte de energia para o organismo.
6. Amêndoas – Já são uma tradição. E, por fazerem parte da ceia de Natal, seja como aperitivo, seja durante a refeição ou depois, fecham a nossa lista. Além dela, as outras oleaginosas são muito importantes no processo de emagrecimento saudável, pois são fonte de gordura monoinsaturada. O destaque no efeito das amêndoas é que elas ajudam a estabilizar os hormônios que causam resistência à perda de peso.