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Festa junina para quem tem diabetes: como aproveitar com segurança

Alternativas que servem até para a correria do dia a dia

Comidas de festas juninas
Comidas de festas juninas - Shutterstock

As comidas são as principais lembranças quando o assunto é festa junina, não é mesmo? Ainda assim, vale a pena ficar atento sobre o que comer em meio a tanta festança. Principalmente para quem sofre com doenças crônicas e metabólicas, como diabetes, por exemplo. Por isso, com a ajuda da nutricionista do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, Tarcila Campos, separamos dicas valiosas para aproveitar as comidas de festas juninas com segurança.

Comidas de festas juninas para quem tem diabetes ou outras doenças

Trocas

“Substituições também vale para o dia a dia. O arroz e o macarrão podem ser trocados por milho cozido, batata doce, pamonha, canjica, pipoca, cuscuz nas principais refeições ou nos lanches intermediários”, pontuou Tarcila.

Canjica

“Além de colaborar para a saciedade, é o melhor substituto para o chocolate quente. Se for possível, preferir versões de doces e canjicas diet”, garantiu.

Vá saciado

“Antes de ir à festa, faça uma refeição leve. Chegar à festa com fome é caminho certo para ingerir além do necessário. É possível renunciar a um ou outro doce saboroso de forma consciente. Comer apenas o que realmente tiver vontade e não porque a oferta é grande é uma sábia decisão”, orientou.

Cuidado

“O preparo dos quitutes nas festas é rico em açúcares, carboidratos e gorduras, é preciso realizar a monitorização glicêmica e os ajustes de insulina de acordo com a prescrição médica”, ressaltou Tarcila Campos.

A palavra final

Há outros alimentos com muitas guloseimas, exemplos: abóbora, coco, batata doce e queijos. Seja criterioso antes de comer. “É possível desfrutar de delícias, como o pé-de-moleque, a canjica e a cocada e, mesmo assim, manter a glicose controlada. Não há restrição, a moderação é o segredo. Se planeja ir a uma festa junina e corre o risco de comer além do recomendável, uma opção é reduzir ou substituir o pão, o arroz ou a batata nas refeições anteriores”, concluiu Tarcila Campos.

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