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Nutrição

Nutricionista sugere 3 trocas para sua dieta do Projeto Verão

A regra é simples, ou seja, descascar mais do que desempacotar

Dieta do Projeto Verão
Dieta do Projeto Verão - Shutterstock

Começar 2025 com equilíbrio motiva alguém a adotar uma alimentação consciente e equilibrada, o que prioriza alimentos que promovam saúde e bem-estar. Dessa maneira, a nutricionista da Jasmine Alimentos, Karla Maciel, vai sugerir três trocas para sua dieta do Projeto Verão.

As opções de troca para dieta do Projeto Verão

Natural

Inclua na sua lista de compras alimentos in natura e minimamente processados, como frutas frescas verduras e legumes, proteínas magras, grãos integrais, leguminosas, oleaginosas e sementes.

Leite

Laticínios ou substitutos vegetais, como leite, iogurte natural e bebidas vegetais sem açúcar também são excelentes alternativas, além de fontes boas de gordura, como azeite de oliva extravirgem, abacate e óleo de coco – em uso moderado.

Leia a embalagem

Lembrando que a lupa frontal presente nos rótulos dos alimentos são alertas de atenção, já que os produtos que incluem a identificação são produzidos com excessos de sódio, gordura saturada e açúcares. Prefira marcas sem a lupa de alto teor a fim de garantir a compra segura.

Recado final

Observe o tamanho da porção indicada e verifique se é realista para o consumo habitual. Isso é fundamental. Algumas vezes, os valores nutricionais apresentados parecem baixos por porção, mas o consumo real do alimento pode ser significativamente maior.

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