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Nutrição

Manteiga ghee, uma opção saudável para substituir a tradicional

Ela é uma manteiga clarificada, livre de impurezas e com menor quantidade de lactose

manteiga ghee
Foto: Shutterstock

A procura por alimentos mais saudáveis cresce a cada dia e com isso surgem novas opções de iguarias. A manteiga ghee, por exemplo, vem se tornando um item indispensável no cardápio de pessoas adeptas da alimentação saudável e equilibrada.

Segundo a nutricionista comportamental Patrícia Cruz, a ghee, mais conhecida como manteiga clarificada ou purificada, é uma fonte de gordura láctea anidra, obtida através do processo de aquecimento a 100° graus para remover o teor de água por ebulição e evaporação. “Depois disso, ocorre à filtração dos sólidos (proteínas totais, principalmente, a caseína, gordura e lactose) de leite precipitados”, complementa a nutricionista.

Saiba mais sobre a manteiga ghee:

Gostou dessa opção mais saudável para o dia a dia? Conta para a gente nos comentários 😉

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