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Nutrição

Aprenda a fazer bolo de chocolate cremoso na air fryer que não engorda

Outra opção interessante para os amantes de doces

Bolo de chocolate cremoso na air fryer
Bolo de chocolate cremoso na air fryer - Shutterstock

Primeiramente, é de se pontuar que o doce não precisa ser descartado da dieta, ou seja, basta fazer uma adaptação em meio as metas do seu plano alimentar. Nesse sentido, a nutricionista Jéssica de Freitas vai ensinar a fazer bolo de chocolate cremoso na air fryer.

A receita do bolo de chocolate cremoso na air fryer

Ingredientes

– 5 quadradinhos de chocolate meio amargo de 50% a 70%
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 ovo
– Uma colher de sopa de farinha de aveia

Modo de fazer

“Derreta o chocolate com a manteiga, espere esfriar um pouco, adicione o ovo, depois a farinha de aveia, mexa bem e coloque para assar. Air fryer pré-aquecida varia com tempo de 6 a 7 minutos”, concluiu Jéssica de Freitas.

Conheça o lado saudável desse bolo e consumo seguro de chocolate

“É feito com ingredientes menos calóricos e com alto valor nutricional. Utilizar o amargo, que é acima de 60%, pois é rico em polifenóis, antioxidante e anti-inflamatório, ou seja, pode até ajudar no emagrecimento. Já quem treina para ganho de massa muscular e não é diabético pode consumir ao leite, pois oferece uma energia imediata para o treino e após o treino como uma recuperação de glicogênio”, concluiu Jéssica de Freitas.

Como consumir chocolate sem culpa?

“É um alimento com alto teor de açúcar e gordura. É legal combinar o chocolate com frutas, criando não só combinações interessantes ao paladar, mas também adicionando fibras para auxiliar na redução de absorção de gordura e no melhor controle glicêmico”, declarou a nutricionista da Academia Bio Ritmo Fúlvia Hazarabedian.

Portanto, Fúlvia concluiu que o ideal é consumir com 50% cacau na massa e evitar os tipos brancos, com aditivos e açúcares refinados. Chocolates artesanais ou com gorduras oleaginosas, provenientes de castanhas, como caju e pará também são boas alternativas.

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