O matchá é a folha do chá verde integral moída. Popularmente conhecido por conter substâncias termogênicas que ajudam no emagrecimento, seus benefícios vão muito além da perda de peso, sendo uma fonte rica de nutrientes que contribuem para o bom funcionamento do organismo. A principal característica do matchá é que possui 137 vezes mais quantidade de EGCG (epigallocatechin-3-gallate), um antioxidante poderoso que defende nossas células da ação dos radicais livres, além de trazer benefícios para a saúde do coração e do cérebro. Abaixo, confira outros benefícios desse chá:
LEIA MAIS:Doença de Alzheimer pode ser tratada com Pilates
Planilha: emagreça correndo em 12 semanas
1. Emagrecimento: por ser termogênico, contribui para queimar as calorias e gordura do organismo. O efeito é intensificado quando associado à prática de atividade físicas. Além disso, tem a catequina em sua composição, substância que contribui para a perda de peso.
2. Poder antioxidante: possui polifenóis antioxidantes que previnem o envelhecimento, combatem a inflamação, oxidação das células e reduzem as celulites.
3. Efeito estimulante: como possui cafeína, estimula o metabolismo aumentando a energia e disposição do organismo.
4. Sensação de saciedade: o antioxidante EGCG (epigalocatequina) presente no matchá, estimula a liberação do hormônio CCK (colecistocinina), responsável por alertar o cérebro que o estômago está cheio.
5. Redução de inchaço: ajuda a reduzir a retenção de líquidos, eliminando as impurezas do organismo.
6. Prevenção de doença: o antioxidante EGCG (epigalocatequina), do grupo das catequinas, ajuda na prevenção do câncer.
7. Controle do colesterol e diabetes: Aumenta os níveis do colesterol bom (HDL) no organismo e reduz os níveis do colesterol ruim (LDL). Por conter fibra, ajuda a estabilizar os níveis de glicose no sangue.
8. Concentração e alivia o estresse: possui a L-teanina, aminoácido que estimula a atividade cerebral relacionada ao relaxamento, à concentração, ao alívio de estresse e até à diminuição da pressão arterial.
É comum usarmos o matchá em pó no preparo dos tradicionais chás. A Grings Alimentos Saudáveis disponibiliza no mercado o Matchá Gourmet para o preparo da bebida. O pó também pode ser adicionado como ingrediente para fazer pães, bolos, sucos e vitaminas, deixando essas delícias mais saudáveis e nutritivas, ideais para serem consumidas a qualquer hora do dia. Para aqueles que querem mais praticidade, a WNutritional possui o Luminus Tea Matchá, chá pronto para beber com baixas calorias, enriquecido com fibras, propriedades antioxidantes e termogênicas, sem adição de açúcar nem conservantes.