Chá branco, verde, preto ou vermelho, todos são feitos da mesma erva, a Camellia Sinensis , porém colhidos e processados de formas distintas. A planta apresenta ação antioxidante, agindo contra os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento e doenças degenerativas. Você certamente também já ouviu falar que os chás podem auxiliar no processo de emagrecimento, acelerando o metabolismo. Os benefícios da bebida são inúmeros!
Chá: diferentes tipos e vantagens:
CHÁ VERDE – Seu consumo está associado à redução da mortalidade por doenças cardiovasculares. A ingestão elevada está relacionada à menor prevalência de demência em idosos. Compostos do chá, como polifenóis e antioxidantes, agem de diferentes formas, melhorando a saúde cardiovascular. Substâncias presentes nele podem diminuir o estresse. A bebida melhora a resposta imune em pacientes HIV positivo. Sua ingestão melhora a eficiência de antibióticos. Possui ação termogênica, em função da presença de cafeína – que acelera o metabolismo, auxiliando na queima de calorias. Os antioxidantes presentes agem sobre o metabolismo de lipídios e carboidratos. Por fim, são diuréticos e têm ação laxante, também auxiliando na digestão. (Foto: Getty Images)
CHÁ BRANCO – Assim como o chá verde, também conta com a presença de taninos (um tipo de polifenóis), compostos com ação adstringente e antisséptica, que previnem cáries, protegem a pele contra os efeitos nocivos do sol e equilibram peles oleosas. Porém, os taninos também podem prejudicar a absorção de minerais como o ferro. Por isso, é recomendado não consumir esses chás logo após refeições. Opte por tomar o chá duas horas antes ou depois de se alimentar. (Foto: Shutterstock)
CHÁ PRETO – Pela alta concentração de cafeína, é indicado como estimulante e digestivo. (Foto: Shutterstock)
CHÁ VERMELHO – Além de facilitar a digestão, possui características peculiares em sua oxidação, como a tonalidade avermelhada, seu aroma é mais suave que o chá preto e não tem gosto marcante de grama do chá verde, portanto apresenta um teor amargo que termina com sabor adocicado na boca. (Foto; Shutterstock)
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