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Nutrição

Cheesecake funcional sem glúten

Confira o passo a passo da receita da versão mais saudável do doce

cheesecake funcional
Foto: Divulgação

Em uma dieta funcional o importante não é contar as calorias, mas sim priorizar o valor nutricional dos alimentos. Por isso, não é preciso abrir mão de um docinho, principalmente se ele conter ingredientes do bem, como é o caso da Cheesecake funcional do nutricionista Carlos Rocha.

Pensando nesse tipo de dieta, o profissional, que também é chef, desenvolveu uma Cheesecake funcional, que além de deliciosa é bem prática de fazer. O prato não contem glúten e nem lactose, sendo perfeito para pessoas que não ingerem os ingredientes. Confira o passo a passo da sobremesa a seguir!

Receita Cheesecake funcional:

INGREDIENTES:

Massa:

– 1 xícara de castanha de caju (é possível utilizar outras oleaginosas como amêndoas, castanha-do-pará e avelãs)

– 1/3 xícara de nozes

– 1 colher de sopa de coco ralado

– 2 colheres de chá de óleo de coco

– 7 a 8 ameixas secas sem caroço

– 1 colher de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo

Recheio:

– 250g de tofu (orgânico, dê preferência para aqueles que não utilizam soja transgênica)

– Suco de 1/2 limão

– 3 colheres de sopa de xarope de agave ou mel

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– Pasta de amendoim e linhaça para decorar

MODO DE PREPARO:

Massa:

1. Leve todos os ingredientes em um processador e processe até virar uma farofa.

2. Espalhe a massa em uma forma média e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos.

Recheio:

1. Em um liquidificador, bata o tofu, o suco do limão, o agave e a baunilha até se misturarem.

2. Bata até ficar cremoso.

3. Despeje o recheio na base da torta, cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

4. Decore com pasta de amendoim e linhaça.

Para mais receitas como esta, o chef dá aulas em um curso online sobre Cardápio Funcional na plataforma digital Namu Cursos.

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