A maioria pensa que uma vida leve envolve uma série de renúncias quanto a alimentação, não é mesmo? Aí é que muitos se enganam, ou seja, certos alimentos podem fazer parte do nosso dia a dia! Nesse sentido, a nutricionista Renata Branco vai indicar cinco legumes para comer diariamente sem medo.
Saiba quais são os cinco legumes para comer diariamente
Agrião
“É um vegetal rico em ferro, enxofre, fósforo, vitaminas A, C, E e do complexo B. O agrião ajuda a diminuir a fadiga muscular causada por exercícios físicos muito intensos”, disse Renata em entrevista exclusiva para o Sport Life.
Aspargo
“Há glutamina, que é um aminoácido que auxilia a nutrir e reparar tecidos diversos, como pele, unha, músculos, órgãos. Esse vegetal ainda é rico em propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a diminuir o desejo de comer doces”, detalhou Branco.
Brócolis
Esse legume atua com ação antioxidante, o que é importante para atletas e, principalmente, para aqueles que correm pelas ruas e que respiram o ar poluído. “Esse alimento ajuda a eliminar os metais pesados da poluição e auxilia no tratamento de doenças e alergias respiratórias. Contém cálcio, que é o mineral necessário para que as fibras musculares possam contrair e relaxar, o que evita as câimbras”, disse a profissional.
Beterraba
É um vegetal reconhecido pela sua riqueza em ferro e açúcar. “Mas, além disso, funciona como um vasodilatador natural, o que facilita a oxigenação e a absorção dos nutrientes pelos músculos. Também tem folato e betaína, que ajudam a reduzir a inflamação no corpo”, falou.
Espinafre
“Há glucoglicerol lípidos, que auxilia a proteger o revestimento do trato digestivo e evitar danos ligados à indesejada inflamação. Também pode reduzir a dor após o exercício”, finalizou Renata Branco.