Há pessoas que mantém uma vida saudável sem dar aquela escapadinha no chocolate, não é mesmo? Calma! Essa escolha não ofusca a dieta, ou seja, há opções que servem até como complemento para sua dieta. Como assim?
O estudo das instituições espanholas IBSAL (Instituto de Investigação Biomédica de Salamanca) e da Universidad de Salamanca alegou que o consumo de chocolate com alto teor de cacau reduz gordura corporal na menopausa.
Veja o porquê que o alto teor de cacau reduz gordura corporal na menopausa
Esse estudo investigou o efeito da adição diária de 10g de chocolate 99% de cacau, que contém 59 kcal diárias e 65,4mg de polifenóis sobre a composição corporal de 132 mulheres pós-menopausa, com idade média de 57 anos.
Assim, esse resultado apontou que ao fim de seis meses um grupo apresentou redução significativa de massa gorda de 0,63kg e percentual de gordura corporal de 0,79%.
Ficou claro que a ingestão de chocolate com alto teor de cacau pode ser forte aliada na intervenção nutricional. Seja para manter ou melhorar a qualidade de vida de mulheres no ciclo da pós-menopausa.
A visão da especialista
“Não houve diferenças significativas no peso corporal, IMC (Índice de Massa Corporal) ou em outros aspectos da composição corporal. Além disso, não houve mudanças na ingestão dietética habitual. Embora os mecanismos exatos não sejam completamente compreendidos, os polifenóis presentes no cacau podem desempenhar um papel na melhoria da composição corporal.
Esses resultados são clinicamente relevantes e sugerem que o consumo de chocolate rico em cacau pode ter benefícios na composição corporal. Sem afetar negativamente o peso corporal”, disse a nutricionista dos hospitais São Marcelino Champagnat e Universitário Cajuru Marcella Oliveira.