Saúde

Consumo de leite pode reduzir risco de diabetes, diz estudo

O consumo regular traz inúmeros benefícios para saúde

Leite reduz risco de aumento de diabetes - Shutterstock

São vários os benefícios do leite. Como a melhoria na densidade óssea, favorecimento no ganho de massa muscular, ajuda no controle de peso e combate à obesidade. Nesse sentido, o estudo disponível no The American Journal of Clinical Nutrition diz que o consumo de leite reduz risco de aumento de diabetes tipo 2.

Veja como leite reduz risco de aumento de diabetes

Essa pesquisa contou com a participação de 5 mil pessoas. Que demonstraram uma relação inversa quanto ao consumo de laticínios e ao risco de desenvolver diabetes tipo 2. Sendo assim, os pesquisadores avaliaram e juntaram os metabólitos plasmáticos associados ao consumo desses laticínios com esse risco pequeno.

Além do menor risco de doença crônica, tanto o leite quanto laticínios mostraram-se possíveis aos efeitos benéficos a saúde. E, claro, o leite não é inflamatório para sujeitos saudáveis.

Outro acréscimo citado nesse experimento é o conjunto de dados quanto a redução de marcadores inflamatórios para a turma que consumiu leite. E os seus produtos derivados também.

A palavra da especialista

“A melhor dica para o consumo desse produto é se atentar aos rótulos, pois o recomendado é escolher alimentos que tenham em sua composição o menor número possível de ingredientes para garantir sua qualidade. Por exemplo: o melhor iogurte é aquele que em seu rótulo apresenta apenas leite e lactobacilos”, concluiu em entrevista exclusiva para o Sport Life a nutricionista dos hospitais São Marcelino Champagnat e Universitário Cajuru Stephanie Araújo.

Você também vai gostar

Fitness

Proposta que serve tanto para o início quanto sequência do ano

Nutrição

Lembre-se que tudo ainda depende de um equilíbrio com vida saudável

Nutrição

Outro tema que depende da forma de consumo

Nutrição

Outro motivo para apostar no consumo equilibrado desse alimento

Sair da versão mobile