Sem saúde não há nada no dia a dia, concorda? Ainda mais nestes dias com temperaturas quentes é importante conciliar a hidratação com a alimentação leve. Nesse sentido, a professora de nutrição Silvana Atayde vai sugerir duas receitas com frutas para onda de calor.
Primeiramente, quais frutas, verduras e legumes devem ser priorizadas no calor?
Silvana sugere frutas, verduras e legumes com alto percentual de água em sua composição, que estão acima de 80%, como abacaxi, pepino, abobrinha, melancia, laranja, morangos, goiaba, amora e alface.
“Esses alimentos são uma ótima opção para garantir a hidratação nos dias de calor excessivo já que, além de auxiliarem na hidratação, também fornecem nutrientes para manutenção da saúde”, explica a professora.
As duas receitas com frutas para onda de calor
Suco refrescante de morango com laranja
Ingredientes
8 unidades de morango
100 ml de água de coco
100 ml de sumo de laranja
Hortelã a gosto
Modo de preparo
Higienize os morangos, retire os cabinhos e corte-os em pedaços;
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou processador e bata até incorporar;
Com o auxílio de uma peneira, coe o suco;
Sirva com cubos de gelo. Se preferir, acrescente folhas para decorar, como hortelã.
Água saborizada de limão com hortelã
Ingredientes
3 limões taiti cortados em fatias finas.
400 ml de água gelada.
Hortelã à gosto.
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma jarra coloque os limões, a hortelã e a água. Misture bem, depois, acrescente o gelo;
Leve para a geladeira;
Sirva.
Fonte: Silvana Atayde, professora do curso de Nutrição da Universidade São Judas