Para muitos, emagrecer pode parecer inalcançável. Mas com foco em uma alimentação balanceada e um pouquinho de dedicação, os resultados logo começam a aparecer. A nutricionista Graciane Leal, da Via Verde Naturais, elaborou uma série de dietas para que você emagreça com gengibre no cardápio que vai ajudá-lo a eliminar até 5 kg em duas semanas. Tem uma dieta completa de domingo a sábado! Confira abaixo.
Passe as imagens e anote a dieta de cada dia da semana – e emagreça com gengibre:
(SEGUNDA-FEIRA) CAFÉ DA MANHÃ • 2 fatias de pão de integral com 1 fatia média de ricota • 1 copo (200ml) de água com 1 pedaço de gengibre, folhas de hortelã e suco de 2 limões • 1 fatia de melão com 1 colher (sopa) de levedo de cerveja e estévia para adoçar LANCHE DA MANHÃ • 1 pote (90g) de leite fermentado ALMOÇO • Salada de alface, tomate e chuchu cozido à vontade • 6 colheres (sopa) de arroz integral • 1 concha de lentilha cozida • 1 posta de peixe grelhado ou 100g de sardinha • 1 colher (sobremesa) de azeitonas sem caroço LANCHE DA TARDE • 1 pera JANTAR • 2 fatias de pão integral com 1 colher (chá) de margarina sem sal, 2 fatias de presunto magro, 1 fatia de ricota, cenoura crua ralada, folhas de alface e tomate • 1 xícara (chá) de brócolis cozido • 1 pires de salada de frutas com 1 colher (sopa) de linhaça triturada CEIA • 1 xícara (200ml) de chá de gengibre • 2 castanhas-do-pará. | Foto: Getty Images
(TERÇA-FEIRA) CAFÉ DA MANHÃ • 3 biscoitos integrais com 1 colher (chá) de requeijão • 1 copo (200ml) de água de coco com 1 pedaço de gengibre, folhas de alface, suco de 2 limões, 1 pera, 1 colher (sopa) de gérmen de trigo e stévia para adoçar LANCHE DA MANHÃ • 1 pote (170g) de iogurte desnatado ALMOÇO • Salada de rúcula, beterraba cozida e couve-flor cozida à vontade • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem • 6 colheres (sopa) de arroz integral com ervilha • 1 concha de feijãopreto cozido • 1 filé de carne vermelha magra grelhada LANCHE DA TARDE • 1 maçã JANTAR • 2 fatias de pão integral, 1 colher (chá) de requeijão light, 100g de atum, rodelas de tomate, rodelas de palmito, cenoura crua ralada e 1 colher (sopa) de gergelim • 1 fruta de sua preferência CEIA • 1 xícara (200ml) de chá de gengibre • 8 amêndoas. | Foto: Getty Images
(QUARTA-FEIRA) CAFÉ DA MANHÃ • 1 pote (170g) de iogurte desnatado com 2 colheres (sopa) de granola sem açúcar • 1/2 copo (100ml) de suco de laranja natural com 1/2 copo (100ml) de água, 1 pedaço de gengibre, folhas de couve, suco de 2 limões, 1 fatia de beterraba, 1/2 cenoura crua, 1 colher (sopa) de levedo de cerveja e estévia para adoçar LANCHE DA MANHÃ • 1 xícara (200ml) de café com leite desnatado ALMOÇO • Salada de rúcula, tomate e abóbora cozida à vontade • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem • 1 batata-doce cozida • 1 concha de soja em grão cozida • 1 filé de peito de frango grelhado LANCHE DA TARDE • 1 banana JANTAR • 2 fatias de pão integral, 1 colher (chá) de margarina light, 100g de frango desfiado, 1 fatia de queijo minas, 1 ovo cozido, rúcula, rodelas de tomate, pepino, 1 colher (sopa) de gergelim • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida • 1 pires de salada de fruta com 1 colher (sopa) de chia CEIA • 1 xícara (200ml) de chá de gengibre • 3 nozes. | Foto: Getty Images
(QUINTA-FEIRA) CAFÉ DA MANHÃ • 3 biscoitos de aveia • 1 copo (200ml) de leite desnatado • 1 copo (200ml) de água, 1 pedaço de gengibre, folhas de couve, suco de 2 limões, 100g de morango, 1 colher (sopa) de chia e estévia para adoçar LANCHE DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de leite desnatado ALMOÇO • Salada de alface, chuchu cozido e cenoura cozida à vontade • 1 colher (sobremesa) de azeitonas sem caroço • 1 pegador de macarrão integral ao molho vermelho • 3 colheres (sopa) de soja em grão cozida • 1 posta de peixe grelhado ou 100g de sardinha LANCHE DA TARDE • 1 goiaba JANTAR • 2 fatias de pão integral com 1 colher (sopa) rasa de requeijão light, 2 fatias de peito de frango/peru, folhas de alface, rodelas de tomate e 1 colher (sopa) de azeitonas • 1 xícara (chá) de brócolis cozido com 1 concha de proteína de soja texturizada cozida • 1 banana com canela em pó CEIA • 1 xícara (200ml) de chá de gengibre • 2 castanhas-do-pará. | Foto: Getty Images
(SEXTA-FEIRA) CAFÉ DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de bebida à base de soja com 1 colher (sopa) de quinoa em flocos • 1/2 copo (100ml) de suco de uva integral sem açúcar com 1/2 copo de água, 1 pedaço de gengibre, folhas de alface, suco de 2 limões, 1 fatia de beterraba, 1 colher (sopa) de linhaça e estévia para adoçar LANCHE DA MANHÃ • 1 pote (90g) de leite fermentado ALMOÇO • Salada de alface, brócolis cozido, beterraba cozida à vontade • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem • 1 aipim cozido • 1 porção de omelete com espinafre (1 ovo, 2 claras, espinafre, cebola e tempero verde) • 1 concha de feijão-fradinho cozido • 1 filé de peito de frango grelhado LANCHE DA TARDE • 2 ameixas JANTAR • 2 fatias de pão integral com 1 colher (sopa) rasa de maionese light, 100g de atum, folhas de rúcula, rodelas de tomate, 1 colher (sopa) de gergelim, 1 colher (sopa) de ervilha • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida • 4 damascos secos • 3 ameixas secas • 1 copo (200ml) de suco de abacaxi com linhaça e estévia CEIA • 1 xícara (200ml) de chá de gengibre • 3 nozes. | Foto: Getty Images
(SÁBADO) CAFÉ DA MANHÃ • 1 pote (180g) de iogurte desnatado com 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos • 1/2 copo (100ml) de suco de laranja natural, 1/2 copo (100ml) de água, 1 pedaço de gengibre, folhas de hortelã, suco de 2 limões, 1 fatia média de abacaxi, 1 colher (sopa) de chia e estévia para adoçar LANCHE DA MANHÃ • 1 pote (180g) de iogurte de soja ALMOÇO • Salada de alface, rúcula, cenoura cozida, beterraba à vontade • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem • 1 colher (sopa) de semente de abóbora • 2 panquecas (massa integral com recheio frango, espinafre e ricota) • 1 taça de pudim de chocolate diet • 3 castanhas de caju LANCHE DA TARDE • 1 barra de cereais JANTAR • Salada de tomate, pepino e palmito à vontade • 1 pitada de gengibre ralado • 3 colheres (sopa) de arroz parbolizado com milho • 1 filé de carne vermelha com cebolas • Suco de abacaxi, chia, hortelã e limão com estévia CEIA • 1 fruta de sua preferência. | Foto: Getty Images
(DOMINGO) CAFÉ DA MANHÃ • 3 biscoitos integrais com 1 fatia de queijo minas • 1 copo (200ml) de água com 1 pedaço de gengibre, folhas de alface, suco de 2 limões, 100g de morango, 100g de mirtilo, 1 colher (sopa) de gérmen de trigo e estévia para adoçar LANCHE DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de bebida à base de soja ALMOÇO • Salada de alface, beterraba, cenoura e chuchu cozidos à vontade • 1 pegador de macarrão integral com champignon • 1 colher (sobremesa) de azeitonas sem caroço • 1 concha pequena de lentilha cozida • 1 posta de peixe grelhado • 1 taça de gelatina diet • 2 castanhas-do-pará LANCHE DA TARDE • 1 barra de cereais JANTAR • Salada de tomate, beterraba cozida e abóbora cozida à vontade • 1 pitada de gengibre ralado • 1 batata-doce cozida • 3 colheres (sopa) de quinoa em grão cozida • 1 filé de frango grelhado • 1 copo (200ml) de suco de laranja, cenoura e linhaça com estévia CEIA • 1 fruta de sua preferência. | Foto: Getty Images
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Fonte: Graciane Leal, nutricionista da Via Verde Naturais, do Rio de Janeiro (RJ)