Nutrição

4 segredos básicos para emagrecer com saúde antes do verão

Lembre-se que emagrecer não precisa ser uma tarefa árdua

Emagrecimento saudável - Shutterstock

Usou várias estratégias para emagrecer, que foram em vão? Calma que há outras opções simples! Nada de deixar para segunda-feira ou somente no “Projeto Verão” do ano de 2025. Nesse sentido o Sport Life vai compartilhar quatro segredos para o emagrecimento saudável com a ajuda da nutricionista da Jasmine Alimentos, Karla Maciel.

O quarteto de segredos do emagrecimento saudável

Descascar mais do que desempacotar

A regra básica é evitar o consumo de alimentos ultraprocessados, que são opções com excesso de sódio, gordura saturada e açúcares. É importante equilibrar as refeições, contemplar diferentes categorias de alimentos como vegetais, frutas, grãos integrais, semente de linhaça, peixes, fibras, gorduras boas e carboidratos.

Rotina de exercícios físicos

47% da população brasileira é sedentária, segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde). O uso frequente da tecnologia pode ser um dos agravantes para esta condição, que impacta negativamente a saúde.

Sono de qualidade

A alimentação equilibrada e a movimentação física também podem favorecer a hora do relaxamento. As frutas vermelhas, como morango, cereja e mirtilos contêm melatonina, bem como antioxidantes e nutrientes essenciais, como ácido fólico, potássio, vitamina C, cálcio, ferro e selênio. Se possível, mantenha a exposição à luz intensa durante o dia, preferencialmente natural, e à luz fraca à noite para o alinhamento circadiano e desempenho adequado da função metabólica.

Cuide da saúde mental

Pensando na saúde integral de cada indivíduo, os cuidados cognitivos devem ser vistos como prioridade. A saúde mental impacta o apetite de maneira positiva ou negativa.

Palavra final

“Cada indivíduo deve considerar suas necessidades específicas e limitações. Por isso, a orientação de um profissional faz toda a diferença durante o processo de emagrecimento. Transtornos relacionados à saúde mental, incluindo depressão e estresse psicológico podem reduzir a motivação de um indivíduo para comer alimentos saudáveis e em alguns casos levar à alimentação excessiva”, concluiu Karla Maciel.

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