“Vou começar uma dieta”. Seja por saúde ou estética, quem nunca se viu precisando ou querendo emagrecer? Segundo o Ministério da Saúde, mais da metade da população brasileira está acima do peso e um em cada cinco brasileiros está obeso. O fato é que muitos começam uma dieta com o objetivo de emagrecer, mas não conseguem mantê-la. E vários são os motivos, mas a queixa principal é: não consigo ver resultados. Isso pode estar acontecendo por conta de algumas escolhas erradas na alimentação ou substituições equivocadas.
Sob o olhar da nutrição funcional, cada indivíduo tem necessidades alimentares e metabolismos diferentes, ou seja: a dieta que funciona para um, não vai, necessariamente, funcionar para outro – é preciso avaliar características genéticas e bioquímicas individuais. No entanto, algumas atitudes boicotam qualquer dieta. “Existem diversos fatores que impedem o emagrecimento. É necessário realizar uma mudança de hábitos e isso, com certeza, impactará na perda de peso”, comenta a Daniela Mensinger, nutricionista funcional do Instituto RV.
Saiba quais escolhas erradas na alimentação podem estar boicotando o seu emagrecimento:
1. SUBSTITUIÇÕES INADEQUADAS: as pessoas costumam, por praticidade, utilizar muitos produtos industrializados e chegam a substituir, por exemplo, frutas por barras de cereais, refeições por shakes e sucos naturais por sucos de caixinhas, o que compromete o processo de emagrecimento -Foto: Pixabay
2. ABUSAR DE ADOÇANTES: segundo a nutricionista, eles podem ser um facilitador da absorção de carboidratos. “Quanto mais açúcar absorvido, maior a liberação de insulina, que amenta a gordura no tecido adiposo”, alerta -Foto: Pixabay
3. CONSUMIR EMBUTIDOS: embutidos são cheios de sódio, corantes e conservantes, que prejudiciais para a saúde e impactam negativamente o seu emagrecimento -Foto: Shutterstock
4. CONSUMIR INDUSTRIALIZADOS LIGHT E DIET: isso serve inclusive para os refrigerantes. “A indústria, para retirar ou reduzir um componente, sempre adiciona outro, como, por exemplo, retirando o açúcar ou a gordura, adiciona sódio, que é tão prejudicial para sua saúde e dieta quanto os outros componentes”, explica Daniela. Portanto, evite -Foto: Pixabay
5. SUBSTITUIR ARROZ E FEIJÃO: As pessoas, muitas vezes, evitam comer arroz e feijão no almoço, por exemplo, mas optam por adicionar torradas ou pães no café da manhã e em lanches intermediários. “Mesmo os que se dizem integrais, na maioria das vezes não o são, e possuem uma alta carga glicêmica. Então, não é uma substituição muito inteligente”, conta a nutricionista -Foto: Shutterstock
6. EQUILÍBRIO: É ainda muito importante, no processo de emagrecimento, tentar levar uma vida balanceada. Uma noite de sono mal dormida, por exemplo, atrapalha muito seu processo. “As pessoas hoje em dia se preocupam muito em contar as calorias, mas se esquecem de observar a qualidade nutricional do alimento, sua carga glicêmica. O segredo está na mudança de hábitos, e não na dieta em si”, finaliza Daniela -Foto: Shutterstock
Você sabia que essas escolhas erradas na alimentação na verdade atrapalham a dieta? Conta para a gente nos comentários.
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