Connect with us

O que você está procurando?

Nutrição

Konjac, o alimento sem carboidrato e com baixo teor calórico

De origem asiática, o Konjac tem presença garantida nas refeições de pessoas que desejam perder peso sem abrir mão de comidas saborosas

Konjac, o alimento sem carboidrato e com baixo teor calórico
Foto: Shutterstock

Apelidado de “miojo milagroso”, o konjac despertou curiosidade há pouco mais de oito anos quando a chef inglesa Nigella Lawson surgiu bem mais magra e atribuiu os resultados ao alimento. Mas, antes de se popularizar, o tubérculo já era apreciado pelos japoneses que usavam a planta que dá origem à massa na produção de um chá. Por possuir como componente principal a glucomanan, fibra que auxilia na redução dos níveis de colesterol e melhora a sensibilidade à insulina, ele promove saciedade facilitando a perda de peso.

Livre de glúten, sódio e de gorduras, essa opção de alimento vem conquistando, cada vez mais, médicos, nutricionistas e adeptos de uma alimentação saudável. Thamara Gama, fundadora e CEO da Konjac Massa MF, afirma que a massa também é bastante consumida por veganos, atletas e praticantes das dietas low carb e cetogênica. “Além da questão da ajuda no emagrecimento, o konjac possui um papel importante na redução do índice glicêmico. Isso, junto de funções nutricionais não presentes nas tradicionais massas de farinha branca e glúten, fez com que a massa de origem asiática encantasse muitas pessoas”, explica a executiva.

Entre os diversos benefícios, o vegetal é considerado o alimento natural mais rico em fibras por possuir 64% do componente em sua composição. Isso permite que ele ajude a regular a digestão lenta e eliminar toxinas. Além disso, por possuir baixo índice glicêmico, ele reduz o aumento da insulina e, portanto, regula o metabolismo e o armazenamento de gordura.

Ampliando a possibilidade de pratos com massa de konjac e com o objetivo de oferecer às pessoas uma alimentação que foge das restrições de dietas, estão os produtos da Konjac Massa MF, marca pioneira na produção de alimentos low-carb. Com sete diferentes tipos de massa em seu catálogo, sendo eles fettuccine, cabelo de anjo, espaguete, penne, noodles, lasanha e arroz, a Konjac Massa MF possui um sabor neutro e textura “al dente”. “Eles são feitos com três ingredientes (água purificada, fibra de aveia biológica e a farinha biológica do konjac) e contam apenas com 9 calorias em cada 100 gramas, sendo livres de glúten, sódio, açúcar, lactose e qualquer produto de origem animal”, acrescenta Thamara.

Repleto de benefícios, o produto ainda possibilita o consumo de pratos considerados vilões em uma dieta saudável. “É gratificante permitir o consumo de alimentos com baixo teor calórico e rico em sabor, quando acrescentado temperos e molho a gosto. Desta forma, fica cada vez mais claro o porquê o konjac tem se tornado um queridinho nos pratos dos brasileiros”, finaliza a CEO.

Escrito por

Advertisement

Últimas Noticias

Nutrição

A melhor exposição ao sol é o combustível para ter esse tipo de absorção

Emagrecimento

Lembre-se que esse processo pode ser feito de maneira tranquila

Treinos

Saiba manter certo tom de vaidade para não afetar os seus treinos

Nutrição

Outro motivo para valorizar esse tipo de alimentação

Nutrição

Opção que ajuda a te deixar quentinho em tempo gelado

Emagrecimento

O esporte é a “ferramenta” que facilita esse processo de perda de peso

Advertisement

Você também vai gostar