Quando vamos ao parque ou em festivais de música que duram horas ou até dias, ou quando passamos o dia todo fora de casa, ficamos à mercê dos lanches nada saudáveis oferecidos nos locais. Para mudar essa realidade, a nutricionista Mirian Lacerda dá dicas de receitas de lanches bem simples para levar em eventos e dias de longa duração. São algumas opções para matar a fome longe de casa, mas sem sair da dieta. “São todas receitas light, de fácil preparo e muito saborosas”, afirma a nutricionista. Vem ver as opções de lanches naturais!
Lanches naturais: receitas saborosas e simples
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1. SANDUÍCHE DE BETERRABA COM MOSTARDA. Ingredientes: 2 fatias de pão integral; 30g alface americana; 20g de rúcula; 2 beterrabas médias; 2 colheres de mostarda dijon; 1/2 xícara de iogurte; 1 colher rasa de sal. (Foto: Sidney Tuma/ Produção: Camila Lemme/Culinarista: Ângela Strutse)
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Foto: Reprodução/iStock
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2. SANDUÍCHE COM TOFU. Ingredientes: 2 fatias de pão integral; 50g de alface picada; 20g de rúcula picada; 1 xícara de chá de pepino em conserva; 1/2 xícara de chá de tofu ralado; 3 colheres de sopa de shoyu light; cebolete a gosto. (Foto: Reprodução/Pixabay)
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MODO DE PREPARO: Pique todos ingredientes e misture até formar uma pasta, coloque as folhas de alface e rúcula no pão e adicione a pasta após esfriar. Rende 3 lanches. (Foto: Reprodução/iStock)
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3. SANDUÍCHE NATURAL DE ATUM. Ingredientes: 100g de atum na água; 15gde maionese light; 20g de tomate picado sem pele e sem semente; 30g alface picada; 15g de cenoura ralada; 10g de mostarda; 2 fatias de pão; coentro a gosto. (Foto: Reprodução/Freepik)
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MODO DE PREPARO: Em uma tigela, misture todos ingredientes, menos a alface, e recheie o pão. Em seguida, coloque a alface no lanche. Para quem não é muito fã de atum, o peixe pode ser substituído por frango ou carne desfiada. Rende 3 lanches. (Foto: Reprodução / iStock)
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Fonte: nutricionistas Mirian Lacerda, graduada pela Universidade de Ceuma e responsável pelo departamento de nutrição no SPA Sorocaba.