Fitness

Lasanha fitness de abobrinha: aprenda a fazer essa receita para sua dieta

Uma ótima opção saudável para deixar a sua refeição mais interessante e deliciosa

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Muitas vezes, a vontade de inovar na preparação dos alimentos e dar uma nova cara a eles é grande, mas sem perder suas propriedades e nutrientes. E a lasanha fitness de abobrinha é um prato que atende a essas expectativas.

Além de ser saudável, a lasanha fitness de abobrinha é prática de fazer e deliciosa para degustar. Ela pode ser servida no almoço ou na janta, sendo uma versão leve da original feita com massas. Saiba como fazê-la a seguir! 

Aprenda o passo a passo da lasanha fitness de abobrinha: 

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 abobrinhas fatiadas bem finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Molho de Tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 8 tomates bem maduros e picados
  • 2 galhos de folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Molho Branco

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 gemas
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 400g de queijo tipo cottage
  • 500g de peito de peru fatiado e em tiras

Modo de preparo

Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.

Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne.

Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até formar um molho espesso. Desligue e reserve.

Para o molho branco: derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem. Em seguida, coloque o leite com as gemas misturadas. Vá misturando, até que fique um creme espesso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue e reserve.

Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru. Reserve.

Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco.

Espalhe muitas camadas de abobrinha, em seguida espalhe o recheio de queijo e peito de peru e finalize com o molho de tomate.

Repita este processo, até que acabem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

 

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