Nutrição

Manteiga ghee, uma opção saudável para substituir a tradicional

Ela é uma manteiga clarificada, livre de impurezas e com menor quantidade de lactose

Foto: Shutterstock

A procura por alimentos mais saudáveis cresce a cada dia e com isso surgem novas opções de iguarias. A manteiga ghee, por exemplo, vem se tornando um item indispensável no cardápio de pessoas adeptas da alimentação saudável e equilibrada.

Segundo a nutricionista comportamental Patrícia Cruz, a ghee, mais conhecida como manteiga clarificada ou purificada, é uma fonte de gordura láctea anidra, obtida através do processo de aquecimento a 100° graus para remover o teor de água por ebulição e evaporação. “Depois disso, ocorre à filtração dos sólidos (proteínas totais, principalmente, a caseína, gordura e lactose) de leite precipitados”, complementa a nutricionista.

Saiba mais sobre a manteiga ghee:

Gostou dessa opção mais saudável para o dia a dia? Conta para a gente nos comentários 😉

Click to comment

Você também vai gostar

Nutrição

Saiba tudo sobre o alimento que é ótimo para celíacos e para quem faz dieta

Nutrição

Sem açúcar, sem lactose, aprenda a fazer essa versão low carb da sobremesa

Nutrição

Confira o passo a passo dessa opção deliciosa de sobremesa para todos!

Nutrição

O desjejum é a refeição mais importante do dia, ainda mais para quem treina pela manhã. Confira a seguir quais alimentos não podem faltar...

Sair da versão mobile